Ini Tahapan Terakhir Lelang Jabatan Eselon II Pemkab Aceh Utara dan Jadwal Seleksinya
Tahapan seleksi terakhir yaitu rekam jejak dan wawancara dijadwalkan pada 23-24 November 2017.
Penulis: Jafaruddin | Editor: Safriadi Syahbuddin
Laporan Jafaruddin I Aceh Utara
SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON - Proses lelang jabatan atau seleksi terbuka jabatan pimpinan tinggi pratama (eselon II) terhadap enam jabatan di jajaran Pemkab Aceh Utara memasuki tahapan terakhir, yaitu rekam jejak dan wawancara.
Proses lelang jabatan itu diawali dengan pendaftaran pada 27 Oktober 2017 di Badan Kepegawaian dan Pengembagan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Aceh Utara.
“Sampai ditutup pendaftaran tanggal 8 November 2017, jumlah pendaftar 20 orang, satu diantaranya dari pejabat di Pemko Lhokseumawe, selebihnya dari Aceh Utara” kata Kepala BKPSDM Aceh Utara, Syafruddin kepada Serambinews.com Minggu (19/11/2017).
(Baca: Pemkab Aceh Utara Buka Lelang Jabatan, Catat Jadwalnya!)
Tahapan seleksi terakhir yaitu rekam jejak dan wawancara dijadwalkan pada 23-24 November 2017.
Setelah ada hasil dari semua tahapan, nanti panitia seleksi akan menyerahkan nama-nama tersebut ke Bupati Aceh Utara dan kepada Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) pada awal Desember.
(Baca: Mendagri Izinkan Irwandi Lelang 64 Jabatan Eselon II)
Enam jabatan yang dilelang adalah, kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata, kepala Dinas Pertanahan, dan Asisten Perekonomian dan Pembangunan.
(Baca: Gadis Cantik Ini Dipanggil Si Kumis Meong, Kerjanya PNS Lho! Jabatannya Kepala Sub Bidang)
Sedangkan jabatan yang akan kosong adalah Asisten I Bidang Pemerintahan, Keistimewaan dan Kesejahteraan Rakyat, Asisten Administrasi Umum, dan kepala Dinas Perpustakaan dan Kerarsipan.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/ilustrasi-lelang-jabatan_20171031_230134.jpg)