Gerhana Bulan Total 2018

Sejumlah Masjid di Aceh Selatan Penuh dengan Jamaah Shalat Gerhana

Pantauan Serambinews.com, hampir seluruh masjid sesak dengan jamaah Shalat Gerhana.

Sejumlah Masjid di Aceh Selatan Penuh dengan Jamaah Shalat Gerhana
SERAMBINEWS.COM/DEDE ROSADI
Warga melaksanakan shalat gerhana bulan di masjid Muhammadiyah Rimo, Gunung Meriah, Aceh Singkil, Rabu (31/1/2018) malam. 

Laporan Taufik Zass | Aceh Selatan

SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN - Sejumlah masjid di Aceh Selatan, mengelar Shalat Khusuf (gerhana bulan) berjamaah saat fenomena alam tersebut berlangsung, Rabu (31/1/2018) malam.

Pantauan Serambinews.com, hampir seluruh masjid sesak dengan jamaah Shalat Gerhana.

Warga berbondong-bondong datang ke Masjid untuk melaksanakan shalat sunah dua rakaat seraya mengumandangkan doa-doa berupa puji-pujian kepada Allah SWT.

Masyarakat di sejumlah Kecamatan di Aceh Selatan tidak dapat sepenuhnya menyaksikan fenomena langka Super Blue Blood Moon ini.

Baca: Setiap Melihat Gerhana, Rasulullah Menyuruh Laksanakan Shalat, Apa Manfaatnya?

"Tak begitu jelas terlihar fenomena gerhana bulan. Kami hanya dapat melihat bayang-bayang bulan karena terhalang awan," kata Fatayatul Ahmad, warga Samadua.

Menurut Fatayatul Ahmad, khusus di Samadua memang sudang diintruksikan oleh Camat setempat agar warganya melaksanakan Shalat Gerhana pada Rabu malam.

"Memang sudah diintruksikan oleh Camat, dan Alhamdulillah hampir semua Masjid di Samadua melaksanakan Shalat Gerhana," pungkasnya. (*)

Penulis: Taufik Zass
Editor: Yusmadi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved