Rusak Parah, Kasad Minta Pemerintah Aceh Perbaiki Jalan Peureulak-Lokop
Tahun berganti tahun, kondisi jalan Peureulak-Lokop sekitar 80 kilometer tak pernah nyaman dilintasi.
Penulis: Seni Hendri | Editor: Safriadi Syahbuddin
Laporan Seni Hendri | Aceh Timur
SERAMBINEWS.COM, IDI - Anggota DPRK Aceh Timur, Ir Kasad meminta Pemerintah Aceh menyahuti keluhan masyarakat di pedalaman Aceh Timur, terkait kerusakan parah jalan Peureulak-Lokop.
"Mohon kepada Bapak-bapak pemegang tampuk pimpinan di Aceh agar menanggapi dan menyahuti aspirasi rakyat yang meminta jalan Peureulak ke Lokop diperbaiki," kata Ir Kasad kepada Serambinews.com, Jumat (2/3/2018).
Menurut dia, tahun berganti tahun kondisi jalan Peureulak-Lokop sekitar 80 kilometer tak pernah nyaman dilintasi.
(Baca: VIDEO: Layaknya Offroad, Pelajar di Lokop Harus Lalui Jalanan Berlumpur Untuk Capai Sekolah)
(Baca: Mandi di Sungai Peureulak Usai Mencari Ikan, Asri Diterkam Buaya, Begini Ceritanya)
Padahal jalan ini digunakan oleh warga tiga kecamatan yaitu Kecamatan Ranto Peureulak, Peunaron, dan Serbajadi. Bahkan, mobil penumpang L-00 dari Gayo Lues, saban hari melintas dari Gayo Lues, ke Aceh Timur, dan Kota Langsa.
"Karena rusak parah, Peureulak-Lokop bisa memakan waktu 4-5 jam perjalanan, sungguh ini sangat menyiksa rakyat," kata Kasad.
Ia berharap Pemerintah Aceh menimbun jalan yang berlubang. Jika memang tersedia dana, ia juga berharap segera diaspal. "Kami harap keluh kesah rakyat ini segera disahuti oleh pemerintah," harap Kasad.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/jalan-peureulak-lokop-rusak-parah_20180302_142242.jpg)