Senin, 18 Mei 2026

Dilepas Gubernur Aceh, Takdir Feriza Dijemput Menag Turki, Lalu Diinapkan di Hotel Mewah

Di Turki, Takdir Feriza bergabung bersama sejumlah qari internasional dari berbagai negara di dunia

Tayang:
Penulis: Zainal Arifin M Nur | Editor: Zaenal
Kolase Serambinews.com/ist
Takdir Feriza 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Qari internasional asal Aceh, Takdir Feriza Hasan, berangkat ke Turki atas undangan khusus dari Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan melalui kementerian agama.

Di Turki, Takdir Feriza bergabung bersama sejumlah qari internasional dari berbagai negara di dunia, dalam rangka memeriahkan peringatan Israk Mikraj di pusat pemerintahan Turki di Ankara, 11-15 April 2018.

Koordinator persaudaraan Aceh Turki, Badaruddin SPd Msi, kepada Serambinews.com Jumat (13/4/2018) mengatakan, keberangkatan Takdir Feriza ke Turki dilepas langsung oleh Gubernur Aceh, Irwandi Yusuf, di Meuligoe Aceh, Rabu (11/4/2018) pagi.

(Baca: Erdogan Undang Takdir Feriza Baca Alquran di Ankara)

(Baca: Takdir Feriza, Lantunkan Alquran di 12 Kota Turki  )

(Baca: Beredar Video Prajurit TNI Lantunkan Surat Al-Waqiah, Hafiz Bersuara Merdu Ini Berasal dari Aceh)

Badaruddin mengatakan, setelah bertemu Gubernur Irwandi Yusuf, Takdir Feriza diantar ramai-ramai ke Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM) Blangbintang, Aceh Besar, untuk selanjutnya terbang ke Turki melalui Bandara Soekarno Hatta, Jakarta.

“Ustaz Takdir berangkat ke Turki dengan menumpang pesawat Qatar Airlines. Begitu sampai di Bandara Ankara, Turki, Ustaz Takdir dijemput langsung oleh Mentri Agama Turki dan diinapkan di hotel yang paling mewah di Ankara, yaitu Hotel Diyanet,” kata Badaruddin.

Takdir Feriza Hasan, didampingi Koordinator persaudaraan Aceh Turki, Badaruddin, dan aktivis ormas Islam, berfoto bersama Gubernur Aceh, Irwandi Yusuf,  Rabu (11/4/2018).
Takdir Feriza Hasan, didampingi Koordinator persaudaraan Aceh Turki, Badaruddin, dan aktivis ormas Islam, berfoto bersama Gubernur Aceh, Irwandi Yusuf, Rabu (11/4/2018). (IST)

Penelusuran Serambinews.com dari akun Facebook Takdir Feriza Hasan, setiba di Bandara Ankara Turki, ia dijemput dengan mobil mewah.

Di dalam mobil tersebut, Takdir melantunkan beberapa ayat suci Alquran sembari divideokan oleh seorang pria berwajah Turki.

Lihat videonya di sini.

Takdir juga memosting beberapa foto kebersamaannya dengan sejumlah qari dari beberapa negara, seperti dari Kosovo dan Afrika.

“Qari kosovo @egzonibrahimiofficial ..insyaaallah malam besok kami tampil di istana presiden bersama qari terpanjang nafas di dunia abdurrahman sadien dari afrika ..mhon doanya semoga Allah midahkan.....amin ya Rabb @ Ankara, Turkey,” tulis Takdir dalam salah satu postingan Facebooknya.

Takdir juga memosting sebuah video siaran langsung saat dia melantunkan Ayat-ayat Suci Alquran di dalam sebuah ruangan.

Dalam video itu terlihat dua pria berwajah Eropa juga merekam saat Takdir Feriza mengaji.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved