Rabu, 22 April 2026

Teror Bom di Surabaya

Ledakan di Gereja Santa Maria Tak Bercela Terjadi Usai Misa

Berdasarkan informasi jemaat, ledakan terjadi sekitar pukul 7.15 WIB. Saat itu, misa pertama sudah selesai.

Editor: Amirullah
Kabid Humas Polda Jawa Timur Kombes Pol Frans Barung memberikan keterangan kepada wartawan di Surabaya mengenai tiga ledakan yang terjadi di tiga gereja di Surabaya, Minggu (13/5/2018).(KOMPAS TV) 

SERAMBINEWS.COM, JAKARTA - Ledakan terjadi di depan Gereja Katolik Santa Maria Tak Bercela di Ngagel, Gubeng, Surabaya, Jawa Timur, Minggu (13/5/2018) pagi.

Berdasarkan laporan Adi Sasono reporter Tribunjatim.com secara langsung, ledakan terjadi setelah misa pertama selesai.

Baca: Salah Satu Korban Tewas di Gereja Santa Maria Diduga Pelaku Bom Bunuh Diri, 2 Polisi Ikut Terluka

Baca: Akibat Ledakan Bom di Gereja Santa Maria Tak Bercela, 2 Tewas dan 13 orang Luka-luka

Berdasarkan informasi jemaat, ledakan terjadi sekitar pukul 7.15 WIB. Saat itu, misa pertama sudah selesai.

"Misa kedua banyak yang datang," ujar jemaah. Berdasarkan laporan, tampak beberapa orang tergeletak. Polisi kini melarang warga mendekat lokasi.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Jemaat: Ledakan di Gereja Santa Maria Tak Bercela Terjadi Usai Misa

 

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved