HUT Ke 73 RI
Polres Abdya dan Unsur Muspida Kibarkan Bendera Raksasa di Bukit Parasatwika
Polres Abdya bersama unsur Muspida menggelar teatrikal merah putih, Kamis (16/8/2018) pagi di Bukit Parasatwika Polres Abdya.
Penulis: Rahmat Saputra | Editor: Safriadi Syahbuddin
Laporan Rahmat Saputra | Aceh Barat Daya
SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Polres Aceh Barat Daya (Abdya) bersama unsur Muspida Kabupaten Abdya menggelar teatrikal merah putih, Kamis (16/8/2018) pagi di Bukit Parasatwika Polres Abdya.
Acara teatrikal merah putih yang dicanangkan oleh Kapolres Abdya AKBP Andy Hermawan SIK MSc, turut dihadiri Bupati Abdya Akmal Ibrahim SH, wakil Bupati Abdya, Muslizar MT, Dandim 0110 Abdya, Letkol Arm Iwan Aprianto SIP, Kajari Abdya, Abdur Kadir SH MH.
Juga hadir Wakapolres Abdya, Kompol Jatmiko SH, para perwira dan personil Polres dan Kodim 0110 Abdya, para kepala dinas, pengurus Bhayangkari, Persit dan PKK, sejumlah ormas, OKP dan pimpinan BUMD dan BUMN.
Selain teatrikal, pada acara itu juga digelar pembentangan bendera raksasa berukuran sepanjang 50 meter.
Ratusan Siswa dan Guru SMAN 5 Lhokseumawe Makan Berlapis Daun Pisang di Halaman Sekolah
Bendera merah putih itu dibentangkan, setelah dua anggota TNI dan Polres Abdya melepaskan gulungan kain dari atas Bukit Parsatwika dan dijatuhkan ke bawah.
Setelah jatuh, bendera itu pun disambut oleh Kapolres Abdya, Dandim, Bupati, wakil Bupati, Kajari Abdya dan sejumlah pejabat yang telah siap siaga menunggu turunnya bendera untuk dibentangkan.
Setelah masing-masing pejabat memegang bendera tersebut, mereka pun larut dalam lagu 'Kebyar Kebyar' dengan mengangkat dan menggoyangkan gepalan tangan kanannya, sembari diiringi lambaian bendera merah putih oleh puluhan petugas yang sudah berada di atas bukit.
Seusai menggelar teatrikal, pejabat yang hadir pun, selanjutnya melakukan foto bersama di depan bendera merah putih tersebut.(*)