Breaking News:

Idul Adha 1439 H

Jaga Tradisi Kurban, Gampong Waido Potong 5 Sapi dan 1 Kerbau

Pemotongan hewan kurban berupa 5 ekor sapi dan 1 ekor kerbau ini dilakukan selama dua hari, yakni pada lebaran pertama dan kedua.

Penulis: Saiful Walido | Editor: Zaenal
SERAMBINEWS.COM/SAIFULLAH
Masyarakat Gampong Waido, Kecamatan Peukan Baro, Pidie menyembelih enam ekor hewan kurban pada Idul Adha 1439 Hijriah (2018 Masehi). 

Laporan Saifullah | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Masyarakat Gampong Waido, Kecamatan Peukan Baro, Pidie menyembelih enam ekor hewan kurban pada Idul Adha 1439 Hijriah.

Pemotongan hewan kurban berupa 5 ekor sapi dan 1 ekor kerbau ini dilakukan selama dua hari, yakni pada lebaran pertama dan kedua.

Imum Meunasah Gampong, Tgk Abdusalam mengatakan, pada lebaran hari pertama atau Rabu (22/8/2018), pihaknya memotong empat ekor hewan kurban di dua meunasah, meunasah parek, dan meunasah baro.

"Di meunasah parek dipotong dua ekor sapi dan satu ekor kerbau. Sedangkan di meunasah baro dipotong satu ekor sapi," ujarnya kepada Serambinews.com, Minggu (26/8/2018).

(Warga Bambi Sembelih 50 Hewan Kurban Seusai Shalat Idul Adha)

Sementara pada lebaran kedua, sebutnya, dipotong dua ekor sapi di meunasah gampong.

"Daging kurban ini dibagi ke semua warga Gampong Waido," pungkasnya.(*)

Masyarakat Gampong Waido, Kecamatan Peukan Baro, Pidie menyembelih enam ekor hewan kurban pada Idul Adha 1439 Hijriah.
Masyarakat Gampong Waido, Kecamatan Peukan Baro, Pidie menyembelih enam ekor hewan kurban pada Idul Adha 1439 Hijriah. (IST)
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved