Senin, 13 April 2026

Keuchik Aceh Utara Deklarasi Pemilu Damai, Berikrar Tetap Independen

Deklarasi tersebut bertujuan untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat agar kondusif, aman, dan damai pada Pemilu 2019

Penulis: Jafaruddin | Editor: Zaenal
SERAMBINEWS.COM/JAFARUDDIN
Keuchik yang tergabung dalam DPC Apdesi Aceh Utara, menandatangani deklarasi pemilu di Lapangan Landing, Kecamatan Lhoksukon, Aceh Utara, Kamis (25/10/2018). 

Laporan Jafaruddin | Aceh Utara

SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON - Keuchik yang tergabung dalam Dewan Pimpinan Cabang Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (DPC Apdesi), Kamis (25/10/2018) mengadakan deklarasi pemilu  di Lapangan Landing, Kecamatan Lhoksukon, Aceh Utara.

Kegiatan itu bekerja sama dengan DPD Apdesi Aceh dan kepolisian Daerah (Polda) Aceh.

Dalam kegiatan itu keuchik berikrar untuk tetap independen dalam pemilu mendatang, kemudian dilanjutkan dengan membubuhi tekenan di spanduk deklarasi damai yang dilentangkan di kawasan tersebut secara bergantian.

(Seorang Warga Aceh Utara Pamit ke Istri Setelah Magrib, Begini Ketika Ditemukan di Tambak)

(Ini Penyebab dan Pihak yang Berpotensi Melakukan Pelanggaran Pemilu 2019)

Deklarasi tersebut bertujuan untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat agar kondusif, aman, dan damai pada Pemilu 2019 mendatang.

“Deklarasi ini kita adakan untuk membangun komitmen bersama. Keuchik sebagai ujong tombak pemerintahan harus mengawal pemilu serentak tahun 2019,” kata Sekretaris Apdesi DPC Aceh Utara Asnawi H Ali kepada Serambinews.com kemarin.

Keuchik di Aceh Utara juga sepakat untuk untuk menolak radikalisme, hoaks dan penyalahgunaan narkoba.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved