Milad GAM, Doa Bersama di Makam Tgk Ilyas Leube
Dalam rangka memperingati Milad ke-42 GAM, Selasa (4/12), sejumlah kombatan GAM menggelar ziarah
TAKENGON - Dalam rangka memperingati Milad ke-42 GAM, Selasa (4/12), sejumlah kombatan GAM menggelar ziarah dan doa bersama di makam tokoh pejuang GAM, Tgk Ilyas Leube, di Kampung Bandar Lampahan, Kecamatan Timang Gajah, Kabupaten Bener Meriah. Turut hadir anggota DPRA, Tgk Muharuddin.
Kedatangan mantan Ketua DPRA ini disambut hangat keluarga almarhum Tgk Ilyas Leube, serta puluhan warga Kampung Bandar Lampahan. “Alhamdulillah, hari ini Allah telah memberikan kami kesehatan, sehingga bisa berziarah dan menggelar doa bersama di makam Tgk Ilyas Leube,” kata Muharuddin.
“Kami sempat bercerita banyak hal dengan keluarga almarhum, termasuk soal kabar istri Tgk Ilyas Leube, Hj Salamah,” tambahnya.
Setelah berziarah serta pemberian santunan kepada sejumlah anak yatim dan anak grup zikir pada kenduri maulid di Kampung Bandar Lampahan, Kecamatan Timang Gajah, Tgk Muhar melanjutkan perjalanan menuju Kampung Kenawat, Kecamatan Lut Tawar, Kabupaten Aceh Tengah.
Setibanya di kampung asal Tgk Ilyas Leube, Tgk Muharuddin, disambut oleh reje kampung (keucik) serta warga setempat. Kehadiran anggota DPRA ini disambut dengan upacara adat, yaitu dipeusijuk oleh para tetua adat Kampung Kenawat.(my)