Kaleidoskop 2018
Inilah 14 Peristiwa yang Menggemparkan Publik di Aceh Sepanjang Tahun 2018
Beberapa jam lagi perjalanan waktu akan memasuki sejarah baru yang ditandai dengan pergantian tahun 2018 menuju 2019.
Penulis: Ansari Hasyim | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Beberapa jam lagi perjalanan waktu akan memasuki sejarah baru yang ditandai dengan pergantian tahun 2018 menuju 2019.
Seperti jarum jam yang berputar, waktu akan terus bergulir seiring dengan babagai peristiwa mewarnai perjalanannya.
Isu kriminalitas, hukum, politik, peredaran narkoba hingga peristiwa bencana alam masih kentara mewarnai tahun 2018.
Semuanya terekam dalam satu sejarah yang takkan pernah dapat terulang kembali.
Selain itu ada pula isu yang juga menjadi magnet tersendiri bagi masyarakat Aceh di sepanjang tahun 2018, yakni kehadiran Ustadz Abdul Somad yang melakukan safari dakwah ke Aceh.
Berkali-kali dai kondang asal Riau ini datang ke Aceh, dan selalu mendapat tempat hangat di hati masyarakat.
Kehadiran sosok UAS turut menjadi salah satu fenomena yang menggemparkan publik di Aceh sepanjang tahun 2018.
Melalui bahasa tausiahnya yang menyejukkan dan terkadang unik dan fenomenal, UAS masuk dalam nominasi 14 peristiwa menggemparkan publik di Aceh berdasarkan catatan Serambinews.com.
Selebihnya peristiwa yang tak kalah heboh juga soal tertangkapnya Gubernur Nonaktif Aceh Irwandi Yusuf oleh KPK atas tuduhan kasus korupsi.
Semua peristiwa tersebut terangkum dalam Kaleidoskop 2018 Serambinews.com berikut ini.
1. Pembunuhan Sekeluarga di Kampung Mulia Banda Aceh
5 Januari 2018. Warga Gampong Mulia, Kecamatan Kuta Alam, Banda Aceh, digemparkan penemuan tiga mayat di dalam ruko.
Ketiga mayat itu merupakan satu keluarga keturunan Tionghoa.
Identitas korban masing-masing Tjie Sun alias Asun (48), istrinya Minarni (40), dan anak mereka Callietos NG (8).
Mayat ketiga korban ditemukan dalam kondisi mengenaskan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/peristiwa-di-2018.jpg)