Maulid di Kampong Baro Meriah, Warga Hias Jalan, Pasang Payung, Hingga Bendera Tauhid
Maulid di Gampong Baro Meriah, Warga Hias Jalan, Pasang Payung, Hingga Bendera Tauhid
Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Muhammad Nazar I Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI- Perayaan Maulid Nabi Muhammad saw di Gampong Kampong Baro, Kecamatan Pidie, Kabupaten Pidie berjalan meriah.
Warga memasang aneka pernak-pernik sepanjang satu kilometer di jalan masuk di gampong tersebut.
Pantauan Serambinews.com, Jumat (25/1/2019) pernak-pernik yang dipasang di jalan berupa payung warna-warni, lampu, kain beragam warna dan bendera tauhid yang menghias di depan meunasah, membuat suasana sangat berbeda.
Baca: BRI Langsa Serahkan Hadiah Panen Emas Telkomsel Akhir Tahun
Baca: Aceh Siap Menjadi Daerah Industri Rotan Terbesar di Luar Jawa
Baca: Listrik Padam Seluruh Abdya, Termasuk Sebagian Aceh Selatan
Pernak- pernik tersebut dipasang anak muda dengan penuh kompak bekerja tanpa kenal lelah. Mereka juga menghias podium untuk penceramah.
Keuchik Gampong Kampong Baro, Iskandar Jamil, kepada Serambinews.com, Jumat (25/1/2019) mengatakan, perayaan maulid di Gampong Baro tiap tahun meriah.
Bahkan, kata Iskandar, untuk ceramah maulid dilaksanakan selama tiga malam.
Yaitu pada, Sabtu (26/1/2019) malam, akan tampil penceramah Tgk Wahidin dari Banda Aceh.
Lalu, Minggu (27/1/2019) malam, Tgk Abd Aziz dari Banda Aceh, dan Rabu (6/2/2019) malam, Tgk Nurdin Ceurih dari Sigli.
"Antusias warga menyambut maulid sangat tinggi, terutama anak muda sangat kompak bekerja," sebut Iskandar Jamil.(*)