Lagi, Seorang Panitia Penyelenggara Pemilu di Aceh Utara Meninggal Dunia
Innalillahi wa inna ilaihi rajiun, seorang pantia penyelenggara Pemilu 2019 di Aceh kembali dikabarkan meninggal dunia, Rabu (24/4/2019).
Penulis: Subur Dani | Editor: Yusmadi
Laporan Subur Dani | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Innalillahi wa inna ilaihi rajiun, seorang pantia penyelenggara Pemilu 2019 di Aceh kembali dikabarkan meninggal dunia, Rabu (24/4/2019).
Kabar duka itu disampaikan oleh Munawarsyah, Ketua Divisi Teknis Penyelenggaraan Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh, kepada Serambinews.com, sore hari ini.
Panitia penyelenggara Pemilu 2019 yang meninggal tersebut adalah T Zainal (65) Sekretariat PPS Gampong Asan, Kecamatan Samudera, Aceh Utara.
"Lagi penyelenggara pemilu Meninggal dunia, atas nama T Zainal, Sekretariat PPS Gampong Asan Kecamatan Samudera, Aceh Utara, Provinsi Aceh," tulis Munawarsyah dalam laporannya kepada Serambinews.com.
Diduga, almarhum sempat mengalami kurang sehat dan kelelahan dalam menjalankan tugasnya.
Baca: Caleg Ini Meninggal 2018, Tapi Raih Suara Terbanyak di Internal Partai
Baca: Seorang Anggota Linmas dan Ketua KPPS di Aceh Meninggal Dunia Sebelum Pencoblosan
Baca: Anggota KPPS yang Meninggal Bertambah Jadi 119 Orang, 15 Polisi Gugur saat Bertugas Pemilu 2019
Hingga hari ini, total penyelenggara pemilu 2019 di Aceh yang telah meninggal sebanyak empat orang.
Yakni M Isa (47), anggota Linmas yang meninggal adalah M Isa (47) di PPS Jarommah Me, Kecamatan Kuta Blang, Bireuen, meninggal 16 April 2019, seperti diberitakan sebelumnya.
Kemudian Munawarsyah (50), Ketua KPPS di Tingkem Benyer, Kecamatan Bukit, Bener Meriah yang juga meninggal pada tanggal yang sama.
Selanjutnya, T Syahril, Sekretaris Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), Baktiya Aceh Utara juga meninggal dunia pada Selasa (23/4/2019) sekira pukul 16.30 WIB meninggal di RSU Bunga Melati Lhokseumawe.
Dan terakhir, T Zainal, Sekretariat PPS Gampong Asan, yang meninggal hari ini seperti telah dijelaskan Munawarsyah di awal berita ini. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/t-zainal-sekretariat-pps-gampong-asan-kecamatan-samudera-aceh-utara-saat-dirawat-di-rumah-sakit.jpg)