Curanmor Mulai Marak di Bireuen, Parkir Sebentar Honda Beat Melayang
Satu sepeda motor yang hanya diparkir sebentar oleh pemiliknya di depan pertokoan kawasan Meunasah Capa, Bireuen, melayang saat buka puasa.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Yusmandin Idris | Bireuen
SERAMBINEWS.COM - Pencurian sepeda motor (curnamor) mulai marak di Bireuen.
Satu sepeda motor merek Honda Beat BL 5266 ZAO yang hanya diparkir sebentar oleh pemiliknya di depan pertokoan kawasan Meunasah Capa, Kota Juang, Bireuen, melayang saat buka puasa, Kamis (23/5/2019).
Sebelumnya, satu unit sepeda motor yang diparkir di dalam rumah milik Juanda Abdullah, juga hilang usai shalat subuh.
Informasi diperoleh Serambinews.com, sepeda motor Honda Beat milik Zahrul (20) penjual jus buah asal Desa Meunasah Reuleut, Kota Juang, Bireuen, itu diparkir di teras belakang toko tempat ia menjual jus buah.
Saat itu, Zahrul dan ibunya Nurniwati (40) serta anggota keluarga lainnya berada di dalam kios dan sama-sama berbuka puasa.
“Saat kami berbuka puasa, pelaku mencuri sepeda motor yang saat itu luput dari perhatian kami,” ujar Zahrul.
Beberapa saat kemudian, korban yang hendak mengambil sepeda motor untuk mengantar pulang seorang keluarga, melihat sepeda motor sudah tidak ada lagi di tempat.
Padahal, Zahrul mengatakan sepeda motor tersebut masih tersangkut kredit.
Zahrul pun kemudian membuat laporan resmi ke Polres Bireuen.
“Kami sudah membuat laporan kehilangan sepeda motor ke Polres Bireuen untuk melakukan pengusutan. Sementara, STNK Sepmor itu juga hilang karena saat itu diletakkan di bagasi sepmor yang dicuri,” kata Zahrul.(*)
Baca: Kritik Langkah Pemerintah, YLKI: Pemblokiran Medsos Langgar Hak Publik
Baca: Kabarkan Kapan WhatsApp dan Instagram Normal Kembali, Kominfo: Saya Merasakan Dampak yang Saya Buat
Baca: Kabar Gembira! THR PNS Cair Hari Ini Jumat 24 Mei 2019
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/lokasicurranmorr.jpg)