Demokrat Aceh Tegaskan Tolak Wacana Kongres Luar Biasa, Nova: Kami Tetap Taat Kepada SBY

Nova yang juga Plt Gubernur Aceh menyampaikan tetap setia dengan kepemimpinan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrat, Hinca IP Pandjaitan XIII menyerahkan bendera petaka kepada Ketua DPD Partai Demokrat Aceh, Nova Iriansyah sebagai tanda telah dilantiknya pengurus baru partai tersebut yang berlangsung di Gedung Taman Budaya, Jalan T Umar, Banda Aceh, Kamis (25/8/2016). 

Demokrat Aceh Tegaskan Tolak Wacana Kongres Luar Biasa, Nova: Kami Tetap Taat Kepada SBY  

Laporan Masrizal | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Dalam dua hari ini, Partai Demokrat sedang menjadi sorotan menyusul keluarnya wacana Kongres Luar Biasa (KLB).

Tapi wacana itu mendapat penolakan mentah dari kader-kader daerah.

Ketua DPD Partai Demokrat Aceh, Nova Iriansyah dengan tegas mengatakan pihaknya tidak setuju dengan wacana itu.

Baca: Aria Permana Butuh Biaya Rp 200 Juta Untuk Hilangkan Daging Bergelambir, Bantu Donasi Via Kitabisa

Melalui postingan video yang berdurasi 1:36 menit yang diterima Serambinews.com, Senin (17/6/2019), Nova yang juga Plt Gubernur Aceh menyampaikan tetap setia dengan kepemimpinan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Dia menyatakan bahwa semua kader partai berlambang bintang mercy di Aceh tetap loyal dengan dan taat kepada ketua umum.   

“Ketua DPD Partai Demokrat Aceh dan seluruh pengurus DPD, DPC, DPAC, dan sampai ke pengurus yang menjadi ujung tombak di desa-desa dan seluruh kader serta simpatisan, menyatakan dengan tegas bahwa kami semua menolak adanya wacana kongres luar biasa yang diwacanakan oleh beberapa orang kader demokrat,” katanya.

Baca: Mie Merapi, Mie Aceh Gaya Baru Dengan Sensasi Super Pedas

Untuk diketahui, wacana KLB awalnya muncul setelah senior partai itu yang tergabung dalam Gerakan Moral Penyelamat Partai Demokrat (GMPPD) seperti Max Sopacua menggelar konferensi pers menyikapi situasi politik terkinipartai tersebut pada Kamis (15/6/2019).

Padahal secara normal, Kongres Demokrat baru akan dilaksanakan pada 2020.   

Menanggapi wacana itu, Nova yang mulai bergabung dengan partai itu sejak 2002 silam mengatakan pihaknya memiliki alasan kuat menolak isu tersebut.

Sebaliknya, Nova menegaskan bahwa akan tetap loyal kepada ketua umum dan terus mengawal semua kebijakan SBY dan partai sesuai dengan konstitusi partai.

Baca: Harga Cabai Merah di Banda Aceh Masih Tinggi, Dipasok Dari Sumatera Utara

“Tentu penolakan ini sangat rasional dan ada alasannya. Pertama seluruh pengurus dan kader Demokrat seantero Aceh sangat loyal dan taat kepada ketua umum dan konstitusi partai. Kami akan mengawal semua kebijakan ketua umum Bapak SBY yang kita cintai, dan mengawal partai ini harus sejalan dengan konstitusi partai,” demikian Nova. (*)

Penulis: Masrizal Bin Zairi
Editor: Hadi Al Sumaterani
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved