Kamis, 9 April 2026

Angin kencang

Ini Identitas Pemilik Empat Rumah yang Rusak Diterpa Angin Kencang

Dari empat rumah yang rusak tersebut, tiga di antaranya rusak bagian atap berada di Desa Leuhong, kecamatan setempat, karena diterbangkan angin.

Penulis: Jafaruddin | Editor: Mursal Ismail
For serambinews.com
Rumah yang rusak akibat angin kencang, Kamis (1/8/2019) 

Dari empat rumah yang rusak tersebut, tiga di antaranya rusak bagian atap berada di Desa Leuhong, kecamatan setempat, karena diterbangkan angin.

Ini Identitas Pemilik Empat Rumah yang Rusak Diterpa Angin Kencang

Laporan Jafaruddin I Aceh Utara

SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON – Hingga Kamis (1/8/2019) malam, rumah yang rusak akibat diterpa angin kencang di Kecamatan Paya Bakong Aceh Utara berdasarkan data Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Paya Bakong, Aceh Utara adalah empat unit.

Diberitakan sebelumnya, sebanyak empat rumah warga di Kecamatan Paya Bakong, Aceh Utara pada Kamis (1/8/2019) dilaporkan rusak setelah diterpa angin kencang.

Tak hanya itu, semua barang dalam rumah juga basah karena diguyur hujan deras.

Dari empat rumah yang rusak tersebut, tiga di antaranya rusak bagian atap berada di Desa Leuhong, kecamatan setempat, karena diterbangkan angin.

Masing-masing, milik Zulkifli (47), Halimadah Udep (78), janda miskin dan rumah Muhammad Munir (56).

Baca: Santri dan Warga Samalanga Mengeluh Gatal-gatal, Diduga Akibat Mandi di Krueng Batee Iliek

Baca: Pria Ini Aniaya Ibu dan Bunuh Anak Kandung Umur 5 Bulan, Peluk dan Jaga Jenazah Korban Semalaman

Baca: Heboh Video Viral Penghadangan Bus Turis Malaysia, DPD HPI Minta Maaf

Sedangkan rumah yang tertimpa pohon kelapa milik Abdurraman (70) warga Desa Blang Gunci.

“Informasi kami peroleh, saat kejadian itu istri Muhammad Munir bersama anaknya berada dalam rumah. Tiba-tiba atap mereka diterpa angin, sehingga atap itu lepas dari rumah,” ujar Petugas TKSK Paya Bakong, A Syarifuddin SPd kepada Serambinews.com.

Disebutkan, dirinya sudah datang ke lokasi kejadian untuk melakukan pendataan terhadap para korban.

“Satu dari tiga rumah di Desa Leuhong kondisinya sangat memprihatinkan, apalagi setelah diterpa angin,” katanya. Namun, tak ada korban jiwa dalam kejadian itu.

Dalam dua bulan terakhir, kawasan Aceh Utara sudah tiga kali terjadi kerusakan rumah karena angin kencang.

Sebelummnya untuk di Paya Bakong terjadi di Desa Pucok Alue Seuleumak dan di Kecamatan Meurah Mulia, Aceh Utara.

Dalam kejadian 27 Juli 2019, belasan bangunan rusak. Sedangkan pada 10 Juni 2019, 34 bangunan rusak juga diterjang angin kencang. (*)

 
 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved