Kebakaran di Aceh Tamiang
Arus Pendek Listrik Hanguskan Rumah di Kampung Landuh
Amukan si jago merah menghanguskan rumah di Kampung Landuh, Kecamatan Rantau, Aceh Tamiang, Jumat (2/8/2019).
Penulis: Rahmad Wiguna | Editor: Yusmadi
Laporan Rahmad Wiguna | Aceh Tamiang
SERAMBINEWS.COM, KUALASIMPANG - Amukan si jago merah menghanguskan rumah di Kampung Landuh, Kecamatan Rantau, Aceh Tamiang, Jumat (2/8/2019).
Kobaran api dipastikan bersumber dari ruangan yang berfungsi sebagai gudang. Api langsung membesar dan merembet ke garasi rumah milik Sapariah (41) itu.
Kapolsek Rantau Ipda Bima Nugraha Putra menjelaskan, kobaran api pertama kali diketahui oleh asisten rumah tangga. Dugaan awal percikan api disebabkan arus pendek listrik di bagian gudang.
Berita lainnya
Baca: Gempa Banten Berpotensi Tsunami, Guncangan Kuat Sampai Jakarta, Ini 5 Daerah yang Harus Siaga
Baca: BREAKING NEWS - Gempa 7,4 Guncang Jakarta Malam Ini, Berpusat di Banten dan Berpotensi Tsunami
Baca: Disperindagkop dan Bulog Aceh Gelar Pasar Murah di Pijay, Ini Jenis Barang dan Harganya
"Pembantu tersebut langsung melaporkannya ke pemilik rumah. Tapi karena kondisi gudang terbuat dari papan, api langsung membesar," kata Bima.
Dipastikan seluruh penghuni rumah berhasil menyelamatkan diri. Petugas sudah memasang garis polisi di lokasi kejadian sebagai langkah penyelidikan.
"Barang bukti yang berkaitan dengan kasus ini sudah kami amankan," lanjut Bima.
Kabid PPK BPBD Aceh Tamiang Muhammad Husni menambahkan, pihaknya mengerahkan empat armada pemadam kebakaran. Api berhasil dipadamkan dalam waktu 15 menit. (*)