Berita Unik
Pria Ini Datangi Rumah Pengantin Wanita dengan Menunggang Kuda Dikawal Laskar Bersenjata
Lalu pengantin pria dengan menunggang kuda diantar oleh rombongan berjalan kaki dari dayah tersebut ke rumah mempelai wanita.
Penulis: Jafaruddin | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Jafaruddin I Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Prosesi mengantar pengantin pria tak seperti biasanya terjadi di Desa Blang Weue Panjo, Kecamatan Blang Mangat Lhokseumawe, Sabtu (3/8/2019).
Adalah Khairul Rizal (29) mahasiswa asal Desa Matang Panyang Kecamatan Paya Bakong, Aceh Utara mendatangi rumah pengantin wanita yang dipersuntingnya dengan cara menunggang kuda.
Ia juga dikawal laskar, satu di antaranya bersenjata replika jenis AK-47.
Khairul menikah dengan Agnia Khamila (21) mahasiswi asal Desa Blang Weue Panjo Kecamatan Blang Mangat Lhokseumawe.
Awalnya rombongan berangkat dari Kecamatan Paya Bakong ke Lhokseumawe menggunakan kenderaan roda dua dan empat.
Baca: VIRAL - Pesan Berantai Sebut Patahan Sunda Capai Titik Kritis dan Potensi Gempa 9 SR, Ini Faktanya
Baca: BREAKING NEWS - Jamaah Calon Haji Asal Aceh Timur Meninggal Dunia di Tanah Suci
Baca: Polisi Amankan Puluhan Kayu tanpa Dokumen
Sebelum sampai ke rumah mempelai wanita, rombongan singgah sebentar di Dayah Darul Mujahidin.
Ternyata di markas Front Pembela Islam (FPI) Lhokseumawe itu sudah dipersiapkan seekor kuda jantan dan laskar.
Lalu pengantin pria dengan menunggang kuda diantar oleh rombongan berjalan kaki dari dayah tersebut ke rumah mempelai wanita.
Pengantin pria juga dikawal laskar dengan seragam dan baret putih.
“Jadi Ini bukan nazar, tapi kejutan dari teman-teman Laskar FPI kepada panglima daerah,” ujar Khairul Rizal yang juga aktivis FPI Aceh Utara.
Prosesi ini menjadi unik dan menambah kemeriahan pesta perkawinan.
Dan, tentu saja menghebohkan warga setempat.(*)