Selasa, 12 Mei 2026

Muscab IDI

Ikatan Dokter Indonesia Cabang Aceh Selatan Gelar Muscab VII

Saat ini, tambahnya, jumlah anggota IDI Aceh Selatan seluruhnya 113 orang, terdiri atas 97 dokter umum dan 16 dokter spesialis.

Tayang:
Penulis: Taufik Zass | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS.COM/TAUFIK ZASS
Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Aceh Selatan menggelar Musyawarah Cabang (Muscab), di Aula Gedung Dinas Kesehatan, Minggu (25/8/2019). 

Laporan Taufik Zass I Aceh Selatan

SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN - Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Aceh Selatan menggelar Musyawarah Cabang (Muscab), di Aula Gedung Dinas Kesehatan, Minggu (25/8/2019).

Muscab bertujuan untuk menentukan pengurus IDI Cabang Aceh Selatan baru yang akan bertugas selama tiga tahun ke depan.

"Kegiatan Muscab ini meliputi pemilihan ketua IDI yang baru periode 2019-2022, sekaligus silaturahmi anggota IDI dan acara seminar sehari," kata Ketua IDI Cabang Aceh Selatan dr Mauyana SpA MKes kepada Serambi, Minggu (25/8/2019).

dr Mauyana berharap ke depan IDI Aceh Selatan bisa lebih berperan dalam menentukan langkah-langkah strategi kesehatan dari organisasi profesi, memberikan kemajuan bagi dunia kesehatan serta melakukan langkah-langkah rencana jangka menengah dan jangka panjang di bidang kesehatan.

"Melalui Muscab IDI Aceh Selatan VII ini kita harapkan ke depannya ada regenerasi dalam organisasi yang nantinya dapat meneruskan perjuangan organisasi yang telah dilaksanakan bersama dengan pemerintah dan mitra kerja lainnya," harapnya.

Baca: Jadi Guru Berprestasi Tingkat Provinsi, Erianti Bersiap Seleksi Kepsek Berprestasi Nasional

Baca: Polisi Kesulitan Ungkap Pria Bersebo yang Rampok Pedagang Sayur Keliling, Ini Sebabnya

Baca: Jelang Laga Play-off Liga-3 Nanti Malam, Ini Susunan Pemain PSLS Lhokseumawe

Saat ini, tambahnya, jumlah anggota IDI Aceh Selatan seluruhnya 113 orang, terdiri atas 97 dokter umum dan 16 dokter spesialis.

"Ada dua kandidat yang digadang - gadangkan maju sebagai Ketua IDI Cabang Aceh Salatan pada Muscab tahun 2019 ini, yakni dr A Miga SpB dan dr Syahmadi SpPD," pungkas dr Mauyana.

Muscab IDI Aceh Selatan VII ini dibuka perwakilan IDI Wilayah Aceh, dr Khaidir Jakfar dengan dihadiri perwakilan Dinkes, Direkrur RSUD, Ketua Apoteker Aceh Selatan, Perwakilan PPNI, Perwakilan IDI, BPJS Kesehatan dan kepala Kas Bank Syariah Mandiri Tapaktuan.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved