Selasa, 7 April 2026

Berita Perkiraan Cuaca

Hujan Diprediksi Masih Landa Sebagian Aceh Hingga 6 Agustus 2019

Keenam kabupaten/kota tersebut, Langsa, Aceh Timur, Acehl Utara, Lhokseumawe, Bireuen, dan Bener Meriah.

Penulis: Saiful Bahri | Editor: Yusmadi
For Serambinews.com
Dok BMKG Stasiun Meteorologi Malikussaleh Aceh Utara 

Laporan Saiful Bahri | Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE -  Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Malikussaleh Aceh Utara memprediksi masih akan terjadi hujan ringan hingga sedang di sebagian Aceh atau di enam kabupaten/kota selama tiga hari kedepan, yakni mulai Rabu (4/9/2019) sampai dengan Jumat (6/9/2019). 

Keenam kabupaten/kota tersebut, Langsa, Aceh Timur, Acehl Utara, Lhokseumawe, Bireuen, dan Bener Meriah.

Sesuai informasi yang dishare melalui grup WhatsApp Info BMKG Malikussaleh, untuk Rabu (4/9/2019), Aceh Utara akan dilanda hujan sedang.

Sedangkan lima daerah lain, yakni Langsa, Aceh Timur, Lhokseumawe, Bireuen, dan Bener Meriah, hanya dilanda hujan ringan.

Baca: BMKG Keluarkan Peringatan Dini, Cuaca Ekstrem Diprediksi Landa Sebagian Wilayah Aceh

Baca: Selama Cuaca Buruk, KMP Teluk Sinabang ke Labuhanhaji, Stop Sementara ke Pelabuhan Samatiga

Baca: Pelayaran ke Meulaboh Dialihkan, Dampak Cuaca Buruk dan Kekhawatiran Gagal Sandar

Pada Kamis (5/9/2019), hujan ringan akan melanda Langsa, Aceh Timur, Aceh Utara, Lhokseumawe, Bireuen, dan Bener Meriah.

Terakhir, Jumat (6/9/2019), hanya Bener Meriah yang dilanda hujan sedang. Sedangkan lima daerah lain, yakni Bireuen, Lhokseumawe, Aceh Utara, Aceh Timur, dan Langsa, dilanda guna ringan.

Untuk suhu, khusus Bener Meriah, berkisar 16-28 derajat celcius. Sedangkan Langsa, Aceh Timur, Aceh Utara, Lhokseumawe, dan Bireuen, suhunya berkisar 23-33 derajat celcius. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved