Cuaca ekstrem

Selama Cuaca Buruk, KMP Teluk Sinabang ke Labuhanhaji, Stop Sementara ke Pelabuhan Samatiga

KMP Teluk Sinabang yang selama ini terkadang ke dan dari Pelabuhan Samatiga, Meulaboh, Aceh Barat, maka kini sepenuhnya ke Labuhanhaji

Penulis: Taufik Zass | Editor: Mursal Ismail
Serambinews.com
Kepala UPTD Pelabuhan Labuhan Haji, Yulmahendra SE. 

KMP Teluk Sinabang yang selama ini terkadang ke dan dari Pelabuhan Penyeberangan Samatiga, Meulaboh, Aceh Barat, maka kini sepenuhnya Labuhanhaji

Selama Cuaca Buruk, KMP Teluk Sinabang ke Labuhanhaji,

Stop Sementara ke Pelabuhan Meulaboh 

Laporan Taufik Zass | Aceh Selatan

SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN - Berhubung cuaca masih belum kondusif atau masih buruk di perairan barat dan selatan Aceh, maka rute pelayaran KMP Teluk Sinabang dari dan ke Sinabang, Simeulue dialihkan ke Pelabuhan Penyeberangan Labuhanhaji, Aceh Selatan.

Artinya jadwal KMP Teluk Sinabang yang selama ini terkadang ke dan dari Pelabuhan Penyeberangan Samatiga, Meulaboh, Aceh Barat, kini untuk sementara distop dan sepenuhnya dialihkan ke Pelabuhan, Labuhanhaji, Aceh Selatan.    

Kepala UPTD Pelabuhan Labuhan Haji, Yulmahendra SE, menyampaikan hal ini kepada Serambinews.com, Jumat (30/8/2019).

Baca: Kesal Akun Facebooknya Diblokir, Seorang Suami Habisi Istrinya

Baca: Pengendara Takut Jatuh ke Sungai, Jalan Bireuen-Takengon Longsor

Baca: Ayah Tiri Lempar Bayi 15 Bulan Membentur Tembok Hingga Meninggal Dunia, Ini Fakta-faktanya

"Karena kondisi cuaca buruk, KMP Teluk Sinabang dialihkan operasional ke lintasan Labuhanhaji. Malam ini KMP Teluk Sinabang diberangkatkan pukul 22.00 WIB dari Pelabuhan Penyeberangan Labuhan Haji setelah tiba pagi tadi," kata Yulmahendra.

Yulmahendra menyebutkan saat ini ada sekitar 60 lebih mobil masih antre di Pelabuhan Penyeberangan Labuhanhaji  dikarenakan seluruh penumpang dan kendaraan dari Pelabuhan Samatiga, Meulaboh, Aceh Barat diarahkan ke Labuhanhaji.

"Mudah-mudahan keberangkatan nanti malam berjalan aman dan lancar," pungkasnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved