Persiraja Mania
Persiraja Berpesta di Bumi Pasundan, Gempur Blitar United 3-0
Persiraja Banda Aceh berpesta di Bumi Pasundan, Bandung. Tim Laskar rencong --Julukan Persiraja-- berhasil menakluk tuan rumah, Bandung United...
Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Jalimin
Persiraja Berpesta di Bumi Pasundan, Gempur Blitar United 3-0
Laporan Muhammad Nasir I Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Persiraja Banda Aceh berpesta di Bumi Pasundan, Bandung. Tim Laskar rencong --Julukan Persiraja-- berhasil menakluk tuan rumah, Bandung United, Senin (23/9/2019) di Stadion Siliwangi, Bandung.
Anak Asuhan berhasil menggempur anak-anak Bandung tiga gol tanpa balas.
Skor 3-0 itu pun menjadi modal bagi Persiraja untuk menghadapi Sriwijaya FC, Jumat (27/9/2019) petang di Banda Aceh.
Persiraja sudah membuka kemenangan sejak menit ke-4, dengan mengenakan jersey kebesaran berwarna orange, penyerang asal Maluku, Andre Abubakar berhasil membuka keunggulan menjadi 1-0.
Memasuki babak kedua, dua tim ini yang memiliki misi berbeda ini saling menyerang. Persiraja mengejar poin demi babak delapan besar. Sedangkan Bandung mengejar poin demi keluar dari babak delapan besar.
Berhasil berhasil mengandakan gol di menit 78 lewat Husnudzon. Pemain yang baru bergabung selama tiga pekan terakhir ini berhasil memperdaya kiper Ade Chandra.
Dibangun Sejak Enam Tahun lalu, Dok Boat Ikan Susoh Abdya Mubazir
Pemuda Komes Bagi-Bagi Masker di Bundaran Simpang Empat Bireuen, Ini Tujuannya
Rehab Masjid Besar Peusangan Mulai Cor Lantai Dua
Jelang wasit meniup pluit akhir, tepatnya menit 93, Assanur “Torres” Rijal yang baru masuk 10 menit berada di lapangan berhasil memperbesar kemenangan Persiraja menjadi 3-0.
Dalam pertandingan itu, Presiden Persiraja Nazaruddin Dek Gam dan sejumlah manajemen hadir langsung untuk memberikan dukungan.
Kemenangan ini juga menjadi kemenagan ketiga Persiraja di kandang lawan, sebelumnya Persiraja berhasil mengalahkan tuan rumah PSPS Pekanbaru 2-1 dan PSGC Ciamis 3-2. (*)
Polres dan Dinkes Aceh Timur Bagikan Masker ke Pengguna Jalan, Warga Diimbau tak Bakar Lahan
Antisipasi Dampak Bencana, BPBD Aceh Tamiang tak Hanya Bagi-bagi Masker
Seekor Orangutan Berkeliaran di Desa Sibuasan Subulussalam, Begini Kondisinya Sekarang
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/pemain-persiraja-meluapkan-kegembiraan-usai-membobol.jpg)