BREAKING NEWS
BREAKING NEWS - Ribuan Mahasiswa Aceh Barat Demo DPRK, Tolak RUU KPK Diwarnai Aksi Teatrikal
Sikap mereka menolak RUU KPK, RKUHP, dan sejumlah lainnya. Sementara gedung DPRK saat ini dikawal ketat oleh ratusan personel kepolisian.
Penulis: Rizwan | Editor: Nurul Hayati
Sikap mereka menolak RUU KPK, RKUHP, dan sejumlah lainnya. Sementara gedung DPRK saat ini dikawal ketat oleh kepolisian dengan mengerahkan ratusan personel.
Laporan Rizwan |Meulaboh
SERAMBINEWS.COM, MEULABOH - Ribuan mahasiswa dari sejumlah kampus di Aceh Barat, melancarkan demo ke Gedung DPRK setempat, Kamis (26/9/2019).
Massa berkumpul di pekarangan Masjid Agung Baitul Makmur dan berjalan kaki ke lokasi aksi sekitar 2 kilometer.
Baca: Demo di Sumbar Ricuh, Ruang Sidang Paripurna DPRD Rusak, Mahasiswa: Ke Mana Mereka?
Mahasiswa dengan membawa pengeras suara dan spanduk akan menyampaikan sejumlah tuntutan ke DPR RI dan pemerintah.
Terkait sikap mereka menolak RUU KPK, RKUHP, dan sejumlah lainnya.
Sementara gedung DPRK saat ini dikawal ketat oleh kepolisian dengan mengerahkan ratusan personel.
Baca: Update Kondisi Papua Hari Ini, Korban Tewas Jadi 32 Orang, Satu Diantaranya Dokter, 5.000 Mengungsi
Di DPRK, selain menggelar aksi, mahasiswa juga menggelar teatrikal.
Sedangkan dalam perjalanan ke DPRK, mahasiswa meneriakan yel-yel berisi sejumlah tuntutan. (*)