Piala Dandim

Ratusan Pemanah Berebut Piala Dandim 0117/Aceh Tamiang

Ketua panitia turnamen Achmad Yuhardha menyebut menjelang satu hari pelaksanaan peserta yang mendaftar sudah mencapai 100 pemanah.

Penulis: Rahmad Wiguna | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS.COM/RAHMAD WIGUNA
Sejumlah pemanah yang terganung di Finus Horseback Archery berlatih di Karangbaru, Aceh Tamiang. Dalam kurun waktu dua tahun, peminat olah raga ini terus bertambah. 

Laporan Rahmad Wiguna | Aceh Tamiang

SERAMBINEWS.COM, KUALASIMPANG - Lebih dari 100 pemanah dari Aceh dan Sumatera Utara akan bersaing di turnamen panahan yang merebutkan Piala Dandim 0117/Atam.

Turnamen ini akan dilangsungkan di lapangan panahan Karangbaru yang berada di belakang gedung DPRK Aceh Tamiang, Sabtu (28/9/2019).

Ketua panitia turnamen Achmad Yuhardha menyebut menjelang satu hari pelaksanaan peserta yang mendaftar sudah mencapai 100 pemanah.

Jumlah ini kata dia sudah lebih dari target yang ditetapkan panitia sejak awal.

Apalagi peserta tidak hanya datang dari Aceh, tapi juga beberapa wilayah Sumatera Utara, seperti Medan, Langkat dan Deliserdang.

Baca: PUPR Abdya Gelar Pengajian Bulanan, Aktivitass Kantor Dihentikan Dua Jam

Baca: FISIP UIN Ar Raniry Launching Klinik Ilmu Politik, Ini Tujuannya

Baca: Balita Blang Seunibong Positif Difteri, Kini Dirawat di Ruang PICCU RSUD Langsa

"Melihat antusias yang begitu tinggi,kami sangat yakin jumlah peserta akan terus bertambah karena pendaftaran masih terbuka sampai besok," kata Yuhardha, Jumat (27/9/2019).

Dalam turnamen ini panitia menyediakan dua kelas, yakni kelas umum dan anak-anak.

Kelas umum pun terbagi lagi atas dua kategori, yakni Ikhwan 20 meter dan 30 meter, sedangkan Akhwat 20 meter dan 30 meter.

Di kelas anak-anak Ikhwan 10 meter dan Akhwat tujuh meter.

"Yang umum juga ada nanti objek panahan bergerak," lanjut Yuhardha.

Dandim 0117/Atam Letkol Inf Deki Rayusyah Putra menambahkan, turnamen yang bekerja sama dengan Finus Horseback Archery ini digelar untuk menyambut HUT TNI ke 74 dan Sumpah Pemuda ke 91.

Deki mengatakan ada pesan yang ingin mereka sampaikan melalui turnamen ini, yakni menumbuhkan semangat berbangsa yang penuh sportivitas.

"Melalui turnamen ini kita juga berharap muncul atlet panahan yang bisa berprestasi di tingkat nasional dan dunia," harap Deki.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved