Berita Aceh Barat
Begini Permintaan Bupati Aceh Barat pada Ulama
Supaya terjalinya hubungan harmonis para ulama dengan umara dan hal lainnya menyangkut dengan pembangunan terutama menyangkut aqidah
Penulis: Sadul Bahri | Editor: Nur Nihayati
Supaya terjalinya hubungan harmonis para ulama dengan umara dan hal lainnya menyangkut dengan pembangunan terutama menyangkut aqidah
Laporan Sa’dul Bahri | Meulaboh
SERAMBINEWS.COM, MEULABOH – Bupati Aceh Barat meminta para ulama di Aceh agar memberikan rekomendasi yang berkaitan dengan syariat Islam.
Untuk menjalankan visi dan misi ulama yang bisa dimulai dari Aceh Barat yang nantinya rekomendasi itu bisa perbupkan.
Hal itu diungkapkan Bupati Aceh Barat Ramli MS, pada acara pembukaan eksistensi peran ulama dalam pembangunan, Rabu (2/10/2019) yang berlangsung di Hotel Mutiara Meulaboh.
Baca: Parkir Dalam Kota Bireuen Masih Semrawut, Pengendara Kendaraaan Resah
Baca: Ini Motif-motif Batik Aceh yang Paling Diminati
Baca: SPBU di Gayo Lues Sering Kehabisan BBM, Diduga Ini Pemicunya
“Hasil munas nanti hendaknya bisa diberikan rekomendasi kepada saya, apa yang harus dilakukan oleh Pemerintah Aceh Barat agar visi dan misi para ulama dapat direalisasikan dan bermanfaat langsung kepada masyarakat,” pintanya.
Sementara dalam kegiatan tersebut ikut dihadiri oleh MPU Aceh, Bupati dan para unsur muspida plus, dengan peserta dari para ulama ulama, umara, cendiakiawan, dengan jumlah peserta mencapai 95 orang.
Sementara hal yang diharapkan dalam kegiatan tersebut di antaranya supaya terjalinya hubungan harmonis para ulama dengan umara dan hal lainnya menyangkut dengan pembangunan terutama menyangkut aqidah yang harus dijaga dengan baik.(*)