Berita Bireuen

Parkir Dalam Kota Bireuen Masih Semrawut, Pengendara Kendaraaan Resah

Di depan warung kawasan persimpangan itu kendaraan lebih menjorok ke jalan, sehingga rawan kecelakaan dan mengganggu pelintas lainnya.

Penulis: Ferizal Hasan | Editor: Nur Nihayati
SERAMBINEWS.COM/FERIZAL HASAN
Parkir Dalam Kota Bireuen kini semakin semrawut. Kondisi itu meresahkan pengendara kendaraan yang melintas di jalan dalam kota, Rabu (2/10/2019). 

Di depan warung kawasan persimpangan itu kendaraan lebih menjorok ke jalan, sehingga rawan kecelakaan dan mengganggu pelintas lainnya.

Laporan Ferizal Hasan I Bireuen

SERAMBINEWS.COM/BIREUEN - Parkir Dalam Kota Bireuen kini semakin semrawut. Kondisi itu meresahkan pengendara kendaraan yang melintas di jalan dalam kota.

Pantauan Serambinews.com, Rabu (2/10/2019), ruas jalan dalam Kota Bireuen yang semakin semrawut parkirannya diantaranya di jalan depan Pendopo Bireuen.

Kawasan tersebut terdapat persimpangan dengan lima jalur lintasan.

Yaitu jalan arah Pendopo, ke RSUD dr Fauziah atau Jalan T Hamzah Bendahara, jalan ke Kuala Raja atau ke kantor DPRK Bireuen.

Baca: VIDEO VIRAL - Gadis Ini Nekat Masuk ke Kandang Singa dan Menari, Begini Reaksi Si Raja Hutan

Lalu jalan ke arah Langgar Square dan jalur arah ke Bundaran Simpang Empat Bireuen. Jalan depan Pendopo itu merupakan jalan alun-alun kota.

Namun pas di persimpangan ruas jalan itu, terdapat pertokoan dan warung.

Baca: Kombatan GAM Aceh Timur Minta Perhatian Pemerintah Kembangkan Lahan Pertanian

Di depan warung kawasan persimpangan itu kendaraan lebih menjorok ke jalan, sehingga rawan kecelakaan dan mengganggu pelintas lainnya.

"Kalau kita dari arah Selatan atau dari arah Bundaran Simpang Empat mau berbelok ke arah Rumah Sakit dr Fauziah, saat tiba di jalan depan Pendopo, sangat sulit berbelok, karena parkir kendaraan lebih menjorok ke jalan," kata Syahrul, warga Kota Juang.

Selain itu, di kawasan tersebut juga terdapat lampu merah. Sehingga saat kendaraan berhenti di lampu merah, mobil yang hendak ke arah rumah sakit tidak bisa berbelok karena ada parkiran kendaraan di jalan depan warung itu.

Baca: 1 dari 3 Anak Aceh Mengalami Stunting

Kondisi yang sama juga terjadi di kawasan Simpang Geudong-Geudong atau di ujung Timur Jalan Langgar Square.

Kawasan itu juga terdapat persimpangan dan warung. Pemilik kendaraan pun parkir kendaraan lebih menjorok ke jalan.

Begitu juga yang terjadi di sejumlah ruas jalan lainnya dalam Kota Bireuen.

"Kita berharap Pemkab Bireuen atau dinas terkait dapat menertibkan kawasan parkir yang parkirannya lebih menjorok ke median jalan yang mengganggu pelintas lainnya," harap Syahrul. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved