MotoGp
Ditabrak Rossi, Takaaki Nakagami Absen hingga Akhir Musim
Nakagami telah mendapat lampu hijau dari LRC Honda untuk menepi dalam tiga seri balap tersisa atau setelah seri MotoGP Jepang pada akhir pekan ini,18-
SERAMBINEWS.COM - Ada kabar baik sekaligus kabar buruk yang diterima oleh pebalap LRC Honda, Takaaki Nakagami, menjelang berakhirnya MotoGP musim 2019.
Kabar baiknya, dia mendapatkan perpanjangan kontrak selama satu tahun.
Artinya, Takaaki Nakagami akan kembali memperkuat LRC Honda pada MotoGP 2020.
Kabar buruknya, musim ini Nakagami harus mengakhiri balapan lebih cepat.
Nakagami telah m
• Batal Menikah dengan Pria Lain, Ternyata Wanita Ini Kabur Tinggalkan Suami Sah dan Anak 2 Bulan Lalu
• Setelah Dipanggil Dewan, PUPR Lhokseumawe Pastikan Bangun Rumah Duafa yang Sempat Gagal Tender
endapat lampu hijau dari LRC Honda untuk menepi dalam tiga seri balap tersisa atau setelah seri MotoGP Jepang pada akhir pekan ini, 18-20 Oktober 2019.
Keputusan tersebut diambil Nakagami demi menyembuhkan cedera bahu yang terus mengganggu penampilannya sejauh ini.
• Saat Istri Dibakar Oleh Suaminya, Putri Teriak Minta Tolong dengan Tubuh Penuh Asap
"Setelah kecelakaan di Assen, saya merasakan nyeri dan sedikit kehilangan tenaga di bagian bahu saya," kata Nakagami, dilansir BolaSport dari laman Honda Racing Corporation.
"Saya menemui dokter untuk memahami kondisi saya. Ini tak ideal, jadi kami membuat keputusan sulit bersama Honda dan LCR untuk melakukan operasi sekarang," ucapnya.
Cedera bahu didapat Nakagami ketika tampil dalam balapan seri MotoGP Belanda di Sirkuit Assen, Minggu (30/6/2019).
Nakagami tertabrak pebalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi, yang kehilangan grip ban depan saat berusaha menyalipnya di tikungan delapan pada lap kelima.
"Saya melihat dia (Rossi) kehilangan kendali pada bagian ban depan. Saya tak punya waktu untuk menghindar. Dia terjatuh dan menyeret saya," ujar Nakagami saat itu.
Kondisi Nakagami selepas kecelakaan memang tampak mengkhawatirkan.
Rossi yang merasa bersalah langsung menghampirinya untuk meminta maaf.
"Saya harus meminta maaf karena itu adalah kesalahan saya. Itu kecelakaan yang cukup besar. Untungnya saya baik-baik saja dan saya tahu bahwa juga Taka baik," ucap Rossi.