Aceh Hebat

Plt Gubernur Nova Iriansyah Promosi Destinasi Wisata Pada Festival Budaya Aceh di Bogor

mempromosikan sejumlah daerah destinasi wisata Aceh yang patut dikunjungi oleh warga lainnya di Indonesia, termasuk dari Kota Bogor

Penulis: Muhammad Hadi | Editor: Muhammad Hadi
Kiriman Zikrullah/BPPA
Plt Gubernur Aceh, Ir Nova Iriansyah MT saat memberikan sambutan pada malam puncak Festival Budaya Aceh di Bogor, Sabtu, 19 Oktober 2019 malam. 

SERAMBINEWS.COM, JAKARTA - Malam puncak Festival Budaya Aceh di buka dengan suguhan Tarian Ranup Lampuan, Seudati, juga Tarian Ratoh Jaroe dari grup Wali Kota Bogor, Sabtu (19/10/2019) malam. 

Ratusan mata tumpah memadati Balai Kota Bogor untuk mengikuti kegiatan Festival Budaya Aceh yang diselenggarakan sejak pagi hari dan dibuka oleh istri Plt Gubernur Aceh, Dr. Ir. Dyah Erti Idawati, MT.

Pada malam harinya, suguhan belum berakhir.

Acara puncak itu makin penuh dengan pasang mata.

Semua yang datang pun tampak antusias, sebab sejak selesai adzan maghrib, masyarakat belum beranjak dari tempat duduknya hingga acara selasai pada pukul 22.30 WIB.

Mobil Terbakar Saat Kecelakaan, Kakak Tarik Adiknya Agar Tak Terbakar, Ayah dan Ibunya Meninggal

Plt Gubernur Aceh, Ir. Nova Iriansyah, MT pada kesempatan itu tak lupa mempromosikan sejumlah daerah destinasi wisata Aceh yang patut dikunjungi oleh warga lainnya di Indonesia, termasuk dari Kota Bogor.

"Kalau menurut data yang ada, setidaknya ada lebih dari 800 lokasi wisata yang terdapat di Aceh, baik itu wisata bahari, wisata alam, wisata budaya, wisata religius, wisata kuliner, cagar budaya dan sebagainya," katanya di hadapan Wali Kota Bogor, DR. Bima Arya Sugiarto, S.Hum., M.A.

Nova menambahkan, pihaknya juga sangat bersyukur sebab Aceh telah ditetapkan sebagai World Muslim Tourist Destination.

Tentunya, kata dia, penghargaan itu akan dilengkapi pihaknya dengan suguhan budaya agar wisatawan semakin tertarik datang ke Aceh.

"Suguhan budaya itu juga kami promosikan di tingkat nasional dan internasional, termasuk pada Festival Budaya Aceh di Kota Bogor ini. Karena waktu yang relatif singkat, tidak banyak pula budaya Aceh yang dapat disuguhkan pada event Festival Budaya Aceh kali ini," jelasnya.

Dari Rumah Singgah Hingga Pengembangan RSUDZA

Pun demikian, tambah Plt, setidaknya, kehadiran Festival Budaya Aceh tahun 2019 ini dapat mendekatkan masyarakat Bogor kepada budaya masyarakat Aceh.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Aceh, Jamaluddin, yang hadir pada Festival Budaya Aceh di Kota Bogor menyatakan, menyambut baik terselenggaranya kegiatan ini.

"Kegiatan ini bisa menjadi jembatan bagi masyarakat Aceh yang merantau ke Bogor dan sekitarnya untuk menjalin silaturahmi lebih baik," katanya.

Jamaluddin juga menyatakan terima kasih kepada Pemerintah Kota Bogor yang memberikan kesempatan untuk penyelenggaraan Festival Budaya Aceh di Kota Bogor.

Pemkab Simeulue Teken Komitmen Kawasan Tanpa Rokok

"Saya melihat masyarakat Kota Bogor juga menyambutnya dengan antusias. Ini sangat menggembirakan," katanya.

Jamaluddin berharap, kegiatan Festival Budaya Aceh ini menjadi pintu yang membuka kerja sama antara Pemerintah Kota Bogor dengan Pemerintah Kota Banda Aceh maupun Pemerintah Jawa Barat dengan Pemerintah Provinsi Aceh.

"Pada kesempatan berikutnya kami akan mengundang Wali Kota Bogor dan jajarannya ke Aceh," katanya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved