Berita Aceh Besar
Lembu Berkeliaran di Simpang Lampu Merah Batoh dan Depan Gedung Wali Nanggroe Kawasan Aceh Besar
Warga berharap petugas dari instansi terkait dapat menertibkan gerombolan hewan ternak itu dan pemiliknya didenda sesuai diatur dalam Qanun.
Penulis: Asnawi Luwi | Editor: Mursal Ismail
Warga berharap petugas dari instansi terkait dapat menertibkan gerombolan hewan ternak itu dan pemiliknya didenda sesuai diatur dalam Qanun.
Lembu Berkeliaran di Simpang Lampu Merah Batoh dan Depan Gedung Wali Nanggroe Kawasan Aceh Besar
Laporan Asnawi Luwi | Aceh Besar
SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Gerombolan lembu berkeliaran di lampu merah (traffic light) Simpang Batoh, Kecamatan Darul Imarah, Aceh Besar.
Amatan Serambinews.com, Kamis (24/10/2019), selain di persimpangan itu, gerombolan hewan ternak ini juga berkeliaran di depan Gedung Wali Nanggroe Aceh dan di median jalan kawasan tersebut.
Lokasi itu juga masih satu lintasan dengan Simpang Batoh.
• Video - Operasi Zebra Rencong 2019 Dimulai, Kendaraan Anggota Polres Bireuen Ikut Ditilang
• SDN Alue Meuganda di Aceh Barat Terendam Banjir, Proses Belajar Mengajar Terhenti
• Ternyata Ada Tiga Politisi Tolak Jadi Menteri Jokowil, Meski Sudah Ditawari Beberapa Kali

Tentu keberadaan hewan ternak ini rawan terjadinya kecelaan bagi pengguna jalan, namun kondisi seperti ini bukan hal baru di Aceh, tak terkecuali di Aceh Besar.
Oleh karena itu, warga berharap petugas dari instansi terkait dapat menertibkan gerombolan hewan ternak itu dan pemiliknya didenda sesuai diatur dalam Qanun.
"Kita minta Bupati Aceh Besar agar tertibkan ternak sapi yang berkeliaran di jalan raya,"pinta Syamsuardi, seorang pengendara sepmor kepada Serambinews.com, Kamis (24/10/2019). (*)