Berita Gayo Lues
Warga Aceh Timur yang Ditembak Mati Oleh BNN di Kecamatan Pante Bidari Ternyata DPO, Ini Jaringannya
Warga Aceh Timur yang tewas ditembak mati oleh petugas BNN merupakan DPO dalam kasus pengembangan sabu yang ditangkap dari tersangka Dustur, oknum
Penulis: Rasidan | Editor: Nurul Hayati
Warga Aceh Timur yang tewas ditembak mati oleh petugas BNN merupakan DPO dalam kasus pengembangan sabu yang ditangkap dari tersangka Dustur, oknum pengawai Lapas Langsa sebelumnya.
Laporan Rasidan | Gayo Lues
SERAMBINEWS.COM, BLANGKEJEREN - Warga Aceh Timur yang tewas ditembak mati oleh petugas BNNP Aceh di Gampong Meunasah Leubok, Kecamatan Pante Bidari, beberapa hari lalu ternyata masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO).
Ia terlibat dalam kasus narkotika jenis sabu-sabu.
Keterlibatan sebelumnya bersama tersangka oknum Lapas Langsa, Dustur.
Kepala BNNP Aceh, Brigjen Pol Drs Faisal Abdul Naser, kepada Serambinews.com, Rabu (30/10/2019) mengatakan, warga Aceh Timur yang tewas ditembak mati oleh petugas BNN merupakan DPO dalam kasus pengembangan sabu yang ditangkap dari tersangka Dustur, oknum pengawai Lapas Langsa sebelumnya.
"DPO yang tewas tertembak itu bernama Jamal, petugas menembak DPO karena berusaha kabur dan melawan petugas saat dalam penggerebekan, di sebuah pondok milik warga di Kecamatan Pante Bidari itu,"ujarnya.
Faisal mengaku, masih ada DPO lain dalam kasus sabu yang ditangkap dari oknum Lapas (Dustur) tersebut.
• Setelah Gisella, Kini Beredar Video Panas Mirip Nagita Slavina, Eks Gading Marten Beri Tanggapan
Tersangka DPO yang ditembak mati oleh petugas, karena berusaha melarikan diri.
Serta melawan petugas saat digerebek.
"Sebelumnya, petugas BNN sempat berkelahi dengan bandar narkoba saat dalam operasi dan pengerebekan di sebuah lokasi. Bahkan dalam kasus sabu tersangka oknum Dustur, masih ada tersangka DPO lain yang terus dikejar oleh petugas. Selain DPO Jamal yang tewas ditembak sebelumnya di Aceh Timur," imbuhnya. (*)
• 10 Tahun Koma, Saat Siuman Pria Ini Ceritakan Sesuatu yang Sangat Mengagetkan