Ajang KIPAS

Paskibra SMPN 3 Langsa Borong Empat Juara di Ajang KIPAS Ke-VIII Se-Sumut

Sopian menambahkan, Paskibra salah satu wadah kegiatan ekstrakulikuler yang positif bagi pelajar dalam mengembangkan minat dan bakatnya di sekolah.

Penulis: Zubir | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS/ZUBIR
Tim Paskibra SMPN 3 Langsa. 

Laporan Zubir I Langsa

SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Siswa SMP Negeri 3 Langsa kembali mengukir prestasi tingkat provinsi dengan memborong 4 juara di Kompetisi Inspirasi Paskibra Satuan (KIPAS) Tingkat SMP Ke-VIII se-Sumatera Utara.

Kejuaraan Paskibra tersebut berlangsung 23-27 Oktober 2019, yang dipusatkan di SMK Negeri 1 Percut Seituan, Kabupaten Deliserdang, Sumatera Utara.

Kepala SMP Negeri 3 Langsa, Sopian MPd, Jumat (1/11/2019) menyebutkan, 4 juara yang berhasil diperoleh pelajar di KIPAS Ke VIII se-Sumatera Utara di antaranya juara 2 kategori tim terfavorit.

Kemudian masing-masing juara 3 untuk kategori lomba Peraturan Baris-Berbaris (PBB) dan Ketangkasan Baris-Berbaris (LKB), serta juara 3 tim terbaik dari luar daerah se-Sumut.

Kemenparekraf Buka Festival Kreatif    

BREAKING NEWS - Sesosok Mayat Hanyut di Sungai Souraya Subulussalam, Videonya Beredar di Medsos

Trio Putri Aceh Raih Perunggu, Kejurnas Panglima TNI  

"Keberhasilan yang diraih di ajang KIPAS di Sumut ini tentunya berkat kekompakan, semangat, dan keseriusan anak-anak berlatih, juga dukungan pelatih maupun guru SMP Negeri 3 Langsa," ujarnya.

Sopian menambahkan, Paskibra salah satu wadah kegiatan ekstrakulikuler yang positif bagi pelajar dalam mengembangkan minat dan bakatnya di sekolah.

Bahkan melalui Paskibraka ini para pelajar terus digembleng untuk terbiasa hidup disiplin, memiliki karakter, sopan dan santun, solid, serta kompak.

"Bangsa ini ke depan akan membutuhkan generasi emas, generasi yang tangguh dan berkarakter, untuk memimpin negeri," tutup Sopian.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved