Berita Sabang
Atlet Cina Juara Umum di Sabang International Freediving Competition
Dua atlet freediving asal Cina, Jin Wang dan Jessea Lu meraih juara umum pada ajang Sabang International Freediving Competition (SIFC) 2019.
Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Jalimin
Atlet Cina Juara Umum di Sabang International Freediving Competition
Laporan Muhammad Nasir I Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, SABANG - Dua atlet freediving asal Cina, Jin Wang dan Jessea Lu meraih juara umum pada ajang Sabang International Freediving Competition (SIFC) 2019.
Kemenangan dua atlet dipastikan saat hari terakhir SIFC, Kamis (7/11/2019) petang.
Ajang tersebut diselenggarakan 2-7 November 2019 di Teluk Balohan, Sabang.
Dari tiga kelas yang diperlombakan, Jin Wang menjadi yang terbaik kategori pria dari dua disipilin ilmu yakni Constant Weight With BiFins (CWTB) dan Constant Weigh No Fins (CNF) dengan total raihan nilai 258,5 poin.
Jin Wang hanya kalah dari freediver asal Meksiko, Alejandro Lemus, saat disiplin Free Immersion (FIM).
Dari hasil tersebut, Alejandro Lemus menempati posisi kedua dari semua disiplin ilmu yang diperlombakan dengan perolehan poin sebanyak 343,5 poin.
• Dampak Kebakaran di Kampung Kung, Kecamatan Pegasing, Aceh Tengah, Tiga Unit Rumah Ludes Jadi Arang
• Menikah Beda Kasta, Pasangan Suami Istri Ini Dirajam Sampai Mati oleh Keluarga
Lalu disusul Bobby Kim asal Amerika Serikat (AS) dengan raihan 205 poin.
Sedangkan kategori juara umum wanita, Jessea Lu, memboyong seluruh disipilin ilmu.
“Ratu freediving” pada ajang SIFC 2019 dari negeri tirai bambu ini mengumpulkan 231 poin.
Di posisi kedua terdapat freediver asal Korea Selatan, Jessi K dengan cakupan 200 poin, sedangkan pada peringkat ketiga diraih oleh Allison asal Amerika Serikat dengan raihan poin 195,75.
Sebagai tuan rumah, Wali Kota Sabang, Nazaruddin mengucapkan selamat kepada para peserta yang telah berhasil mengukir prestasi di kota paling ujung barat Indonesia, Sabang.
“Selamat kepada para pemenang. Semoga hasil dari acara ini para peserta dapat mempromosikan Sabang ke negaranya masing-masing. Masyarakat Sabang menyambut baik kehadiran para atlet dari mancangara ini. Sampai ketemu di SIFC tahun 2020,” ujar Nazaruddin kepada wartawan, Kamis (7/11/2019).
Seperti diketahui, SIFC 2019 diikuti 40 atlet profesional dari 17 negara.