Berita Banda Aceh
Pin Emas Anggota DPRA Rogoh Rp 500 Juta Lebih, PDD: Ini Pemborosan Anggaran
Pemuda Dewan Dakwah (PDD) Banda Aceh mengecam keras program pengadaan pin emas 81 anggota DPRA periode 2019-2024 yang merogoh anggaran sebesar Rp 500
Pin Emas Anggota DPRA Rogoh Rp 500 Juta Lebih, PDD: Ini Pemborosan Anggaran
Laporan Subur Dani | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Pemuda Dewan Dakwah (PDD) Banda Aceh mengecam keras program pengadaan pin emas 81 anggota DPRA periode 2019-2024 yang merogoh anggaran sebesar Rp 500 juta lebih.
Menurut Ketua PDD Kota Banda Aceh, Maulida Ariandy S, total anggaran yang dikucurkan untuk pengadaan emblem itu sebesar Rp 582.090.300 dari APBA 2019.
“Ini merupakan suatu pemborosan anggaran,” katanya kepada Serambinews.com, Sabtu (9/11/2019).
Seperti diketahui, sebanyak 81 anggota DPRA periode 2019-2024 akan mendapat pin emas (emblem lambang Aceh) seberat 6,6 gram atau setara dua mayam emas 22 karat sebagai tanda pengenal anggota dewan.
Menurut Maulida, anggaran yang ada lebih baik digunakan ke arah yang bermanfaat serta langsung dirasakan oleh masyarakat.
“Seperti peningkatan program pelayanan masyarakat dan lain-lain sebagainya demi kesejahteraan dan kemakmuran rakyat Aceh," katanya.
• Pria Berpistol Mainan Ditangkap Polisi, Ini Kasusnya
• Pasar Mbacang Lade Tergenang Air dan Jorok, Ini Penyebabnya
Maulida juga menegaskan, bahwa pengadaan pin emas itu bukan keperluan mendesak.
“Terpenting adalah bagaimana sebagai anggota dewan nantinya bisa berkontribusi untuk memperjuangkan hak dan kepentingan rakyat Aceh," tegasnya.
Maulida juga berharap dengan jumlah anggaran yang seperti itu, bisa dikucurkan untuk pembinaan pemuda, modal usaha bagi masyarakat dan kepada yatim piatu yang putus sekolah.
“Agar nantinya dana tersebut dapat dirasakan secara nyata oleh masyarakat," demikian harapnya.(*)
• Sekda Baru Jangan Terjebak Dinamika Politik, Fokus Kepada Program Pro Rakyat
• Anda Pecinta Hewan, Ini 8 Kesalahan Majikan dalam Merawat Hewan Peliharaan, Apa Saja?
• Masuki Pasar 4 Kamera, Ini Penampakan & Bocoran Spesifikasi Vivo S5, Dilengkapi dengan Kamera 48 MP
Harga PIN Emas Anggota DPRA Capai Rp 582 Juta
Harga PIN Emas anggota DPRA
pin emas dewan
Pin Emas Dewan Pemborosan Anggaran
Kakanwil Kemenkumham Serahkan Penghargaan kepada Gubernur Aceh Hingga Pemkab/Pemko, Ini Data Lengkap |
![]() |
---|
Squash Aceh Sudah Bentuk 17 Pengcab, Siap Sumbang Emas di PON 2024 |
![]() |
---|
Sekda Aceh: Di Usia ke-42 tahun, RSUDZA Harus Mampu Hadapi Semua Tantangan |
![]() |
---|
Dikunjungi DPRD Langkat, Dispar Kota Bagi Tips Tingkatkan PAD Lewat Sektor Pariwisata |
![]() |
---|
Saipundi Buron 3 Tahun Setelah Curi 3 Kerbau di Aceh Jaya, Sempat Divonis BebasĀ |
![]() |
---|