Gajah Liar
Gajah Liar Berkeliaran di Pintu Rime Gayo, Warga Ketakutan
Kawanan gajah liar dalam dua hari ini kembali memasuki perkampungan warga di Kecamatan Pintu Rime Gayo, Bener Meriah, yang membuat warga ketakutan.
Penulis: Budi Fatria | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Budi Fatria | Bener Meriah
SERAMBINEWS.COM, REDELONG – Kawanan gajah liar dalam dua hari ini kembali memasuki perkampungan warga di Kecamatan Pintu Rime Gayo, Kabupaten Bener Meriah.
Reje Kampung Rimba Raya, Muklis kepada Serambinews.com mengatakan, hingga Minggu (10/11/2019), gajah liar itu masih berkeliaran di kawasan permukiman dan menibulkan ketakutan warga.
Selain merusak empat unit rumah warga di Kampung Rimba Raya pada Sabtu 9 November 2019, kawanan gajah juga merusak kebun milik warga di Pintu Rime Gayo.
“Hingga malam ini kawanan gajah liar masih berkeliaran di kawasan kami, masyarakat ketakutan dan was-was,” kata Reje Kampung Rimba Raya, Muklis.
Muklis menambahkan, ia bersama 40 orang lainnya baru saja pulang dari melakukan penggiringan gajah liar.
“Dengan kondisi ini, kami mengharapkan Pemerintah Aceh dan instansi terkait serius dalam menangani konflik gajah dengan manusia di kawasan kami. Karena persoalan ini sudah berlangsung belasan tahun, namun tak kunjung ada solusi,” ungkap Reje Kampung Rimba Raya, Muklis.
Masyarakat kami, kata Muklis, sekarang semakin ketakutan karena kawanan gajah liar masih berkeliaran secara berkelompok.
Lanjutnya, dalam dua malam ia bersama warga berjaga-jaga untuk menghidari hal-hal yang tidak diinginkan di kampungnya.(*)
• Lhokseumawe Juara Umum Kejuaraan Karate Piala Bupati Aceh Tamiang 2019, Ini Peringkat Dua dan Tiga
• Nadya, Mahasiswi asal Aceh di Malaysia yang Peduli Anak Yatim
• Mengenang Sultan Daulat Sambo yang Berjuluk Singa Tanoh Singkil, Begini Kisahnya
• Pendaftaran CPNS 2019 Dibuka Besok, BKPSDM Subulussalam Masih Tunggu Info dari MenPAN-RB dan BKN