Berita Bener Meriah

Tepergok Gajah Liar Saat Berkebun, Warga Rimba Raya Lari Terbirit-birit Sambil Videokan

Namun dalam kejadian itu, ada hal unik. Pada saat kelima warga ini panik tepergok gajah liar, tetapi mereka sempat merekam kejadian tersebut.

Penulis: Budi Fatria | Editor: Nurul Hayati
Doc. Tangkap layar video warga Kampung Rimba Raya, Kecamatan Pintu Rime Gayo, Kabupaten Bener Meriah.
Gajah liar di Kampung Rimba Raya, Kecamatan Pintu Rime Gayo, Kabupaten Bener Meriah, Selasa (26/11/2019) sekira pukul 13.30 WIB. 

Namun dalam kejadian itu, ada hal unik. Pada saat kelima warga ini panik tepergok gajah liar, tetapi mereka sempat merekam kejadian tersebut. Hal itu terbukti dari salah satu ponsel milik korban.  Sembari berlari, mereka mengarahkan kamera ponsel ke arah gajah yang mulai mendekat.

Laporan Budi Fatria | Bener Meriah

SERAMBINEWS.COM,REDELONG – Lima warga Kampung Rimba Raya, Kecamatan Pintu Rime Gayo, Kabupaten Bener Meriah, Selasa (26/11/2019) sekira pukul 13.30 Wib, dikejar gajah liar.

Peristiwa itu terjadi ketika sedang berada di kebun.

Untuk memperbaiki saluran air.

Menurut cerita salah seorang warga yang mengalami kejadian dikejar gajah, Nasrullah (31), mereka berlima pada saat kejadian.

Ketika itu, mereka sedang memperbaiki saluran air.

Tetapi tiba-tiba terpergok gajah liar.

Data Akhir Pelamar CPNS Bireuen, Paling Banyak Guru Kelas

Hewan berbelalai panjang itu ke luar dari kebun warga.

“Saat itu, kami tidak pikir panjang, langsung lari berhamburan untuk menyelamatkan diri masing-masing,” ujar Nasrullah, warga Kampung Rimba Raya.

Nasrullah menambahkan, saat kejadian itu ia ditemani empat warga lainnya.

Mereka sama-sama sedang memperbaiki saluran air.

Temannya itu adalah a Zamzami (35), Rahmad (20), Rizwan (23), Aris (18).

“Mungkin jaraknya antara kami dengan gajah hanya sekitar tujuh meter,” akunya. 

Berhasil Rampok Toko, Tapi Uang Hasil Rampasan Malah Dicuri Kembali Oleh Korbannya Sendiri

Melihat adanya muncul dari semak-semak, lanjut Nasrullah, ia bersama keempat rekanya langsung lari terbirit-birit.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved