Berita Banda Aceh
Mirwansyah, Mahasiswa Penjas STKIP BBG Lolos PON 2020 Cabor Tarung Derajat, Ini Nomor Andalannya
Mirwansyah, Mahasiswa Pendidikan Jasmani STKIP BBG berhasil lolos PON XX tahun 2020 di Papua pada cabang olahraga Tarung Derajat. Meraih satu tiket
Penulis: Jalimin | Editor: Jalimin
Mirwansyah, Mahasiswa Penjas BBG Lolos PON 2020 Cabor Tarung Derajat, Ini Nomor Andalannya
Laporan Jalimin | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Mirwansyah, mahasiswa Pendidikan Jasmani STKIP BBG Banda Aceh berhasil lolos pada PON XX tahun 2020 di Papua pada cabang olahraga Tarung Derajat. Mirwansyah meraih satu tiket melaju ke PON tidak semudah membalikkan telapak tangan. Butuh perjuangan yang besar dan latihan yang keras.
Petarung Mirwansyah yang turun di kelas 52,1 - 55 kilogram mampu melewati semua itu berkat kegigihan yang dimilikinya. Ia harus mengalahkan sederetan petarung hebat dari perwakilan Kalimantan Barat dan Sumatera Utara.
Mirwansyah juga ia harus berhadapan dengan petarung senior, sang juara PON XIX tahun 2016 di Jawa Barat, Maki Mubarak yang mewakili Jawa Timur.
Saat berlaga melawan Zaki Mubarak, Mirwansyah hampir saja terjungkal. Namun, ia mampu melewatinya.
Sementara di partai puncak, ia harus berhadapan dengan perwakilan Kalimantan Timur dan Yogyakarta.
“Alhamdulillah, berkat dan dukungan kawan-kawan di Aceh terutama di Kampus STKIP BBG Banda Aceh, saya berhasil meraih juara yang mengantarkan satu tiket menuju PON 2020 di Papua,” ujar lelaki berkulit sawo matang ini.
• Jangan Lewatkan! Even Langsa Berkuda, Diramaikan 30 Rider Indonesia dan Malaysia
• Tiga Sepmor Diduga Balapan Liar di Bireuen Diamankan, Ini Kawasan Pembalap Beraksi
Mirwansyah menambahkan, seleksi PON cabang olahraga tarung derajat berlangsung di GOR Pajajaran, Bandung Jawa Barat tanggal 20-24 November 2019.
Zikrurrahmat, Pembina Olahraga Kampus STKIP BBG mengatakan, memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Mirwansyah yang telah lolos seleksi PON XX. Mirwansyah telah menambah deretan panjang mahasiswa BBG yang lolos PON di Papua.
Zikrurahmat sangat mengharapkan dukungan civitas akademika untuk kesuksesan atlet BBG pada PON 2020.
Sementara itu, Ketua STKIP BBG, Lili Kasmini menyatakan bahwa kemenangan ini telah menambah deretan panjang prestasi yang telah ditoreh mahasiswa STKIP BBG Banda Aceh, terutama di bidang olahraga.
Ia berharap kepada mahasiswa lainnya agar bisa mengikuti jejak sang atlet yang meraih prestasi tingkat nasional yang tentu saja dengan keterampilan dan bakat yang dimilikinya.
Menanggapi pernyataan Zikrurrahmat, Lili Kasmini beserta unsur pimpinan dan segenap civitas akademika STKIP BBG akan selalu senantiasa mendoakan sang atlet agar sukses gemilang pada ajang olahraga bergensi PON 2020 di Papua.(*)
• Solar Subsidi Langka di Nagan Raya, Sopir Truk Antrean Hingga 4 Jam di SPBU
• Kata Illiza Saaduddin Djamal, Sejarah Aceh Mencatat Perempuan Mampu Pimpin Pemerintahan
• Istri Susah Payah Jadi TKW di Luar Negeri, Suaminya Malah Jadi Begal Payudara
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/mirwasyah-atlet-tarung-derajat-stkip-bbg-banda-aceh.jpg)