Berita Bireuen
Sarmila, Guru Matematika, Penerima Beasiswa Berprestasi Dirjen Dikti, dengan Segudang Prestasi
Gadis bercadar ini merupakan alumni Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Program Studi Matematika Universitas Almuslim (Umuslim), Peusangan...
Sarmila, Guru Matematika, Penerima Beasiswa Berprestasi Dirjen Dikti, dengan Segudang Prestasi
Laporan Ferizal Hasan I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Gadis bercadar ini merupakan alumni Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Program Studi Matematika Universitas Almuslim (Umuslim), Peusangan, Kabupaten Bireuen.
Namanya Sarmila. Dara yang menetap di Gampong Seuneubok Paya, Kecamatan Peudada, Kabupaten Bireuen ini saat ini aktif sebagai pengurus Muslimah Bireuen.
Selain itu, Sarmila yang lahir di Bireuen, 15 Desember 1993 ini, juga sebagai guru private mata pelajaran matematika dan guru matematika di SMP Negeri 2 Peulimbang, Kabupaten Bireuen.
"Saya saat masih kuliah, alhamdulillah mendapat beasiswa berprestasi dari Dirjen Dikti," kata Sarmila kepada Serambinews.com, Selasa (3/12/2019).
• Isak Tangis Warnai Penyambutan Jenazah Bupati Azwir
• Ambisi Kapten Timnas U-22 Indonesia saat Hadapi Brunei Darussalam Malam Ini
• BREAKING NEWS - Jenazah Bupati Aceh Selatan Azwir Tiba di Bandara T Cut Ali
Dikatakan Sarmila, sejak masih duduk di bangku sekolah hingga kuliah, ia telah meraih sejumlah prestasi.
Selain itu, wanita bercadar ini, juga aktif diberbagai organisasi perempuan dan organisasi kemahasiswaan.
Sarmila juga menjadi peserta terbaik pada pelatihan kewirausahaan bagi UMKM di Bireuen yang diselenggarakan oleh Dinas Koperasi, Usaha kecil dan Menengah Aceh Tahun 2018.
"Saya juga pernah juara 3 Lomba Foto Menjadi Penggerak Aceh Social Leader Forum 2017, terpilih sebagai 25 pemuda dalam even Aceh social leader forum (ASLF) 2016, juara lomba puisi anti korupsi yang diselenggarakan oleh GaSAK dan Radio Andyta 2015," sebut Sarmila.
Selain itu, Sarmila juga telah meraih berbagai penghargaan. Diantaranya notulis pelatihan identifikasi nilai konservasi tinggi dan skema sertifikasi RSPO diselenggarakan oleh Forum DAS Krueng Peusangan 2019.
"Saya juga pernah menjadi pemateri pada pelatihan jurnalistik tingkat dasar di LPM Suara Almuslim 2017," pungkas Sarmila.(*)
• BAHAYA, Jangan Simpan 3 Benda Ini di Kulkas, Bisa Sebabkan Ledakan
• Camat Juli Lantik Tuha Peut Gampong Meunasah Jok, Ini Pesan Camat
• Ledakan di Monas, Satu Anggota TNI Alami Luka Parah karena Pegang Granat Asap
People Sarmila Bireuen
Berita Bireuen
Penerima Beasiswa Berprestasi Dirjen Dikti
Tulisan People dari Bireuen
Jembatan Gantung Balee Panah Bireuen Berusia 23 Tahun, Warga Harap Diganti Jembatan Rangka Baja |
![]() |
---|
76 CPNS Bireuen Ikut Latsar, Muzakkar: Bireuen Butuh PNS Profesional dan Bertanggung Jawab |
![]() |
---|
Begini Kondisi Tenaga Medis RSUD Bireuen Setelah Disuntik Vaksin Covid-19 |
![]() |
---|
Abusyik, Walaupun Saya Lebih Tua, Muzakkar adalah Guru dan Pembimbing Saya |
![]() |
---|
Tim Gabungan Operasi Yustisi Bireuen, Kendaraan Roda Empat Ikut Dirazia, Ini Sasarannya |
![]() |
---|