Sempat Dikira Bom, Ternyata Ini Fakta Sebenarnya Ledakan di Monas yang Lukai 2 Personel TNI

Ledakan yang terjadi di dalam Kompleks Monas, Jakarta Pusat, Selasa (3/12/2019) pagi, disebut melukai dua orang.

Editor: Amirullah

SERAMBINEWS.COM - Ledakan di Monas pagi ini Selasa 3 Desember 2019 melukai 2 personel TNI, semula dikira bom, ternyata ini fakta sebenarnya. Sumbernya ponsel!

Ledakan terjadi di depan Kementerian Dalam Negeri, tepatnya di dalam pagar Monas, Gambir, Jakarta Pusat, pada Selasa, 3 Desember 2019 sekitar pukul 07.10 Waktu Indonesia Barat.

Ledakan ini diduga berasal dari telepon genggam.

Awalnya 1 orang, belakangan dikabarkan 2 personel TNI jadi korban.

Melansir Kompas TV, kini, korban sudah dibawa ke Rumah Sakit Gatot Subroto, Jakarta.

Selanjutnya, kejadian ini masih dalam proses pendalaman dari pihak Polres Jakarta Pusat.

Kini, pihak KompasTV masih mengumpulkan dan mencari informasi mengenai ledakan yang terjadi di Monas.

Ledakan di Monas, Lokasinya di Depan Kantor Kemendagri Tito Karnavian

BREAKING NEWS - Ledakan Terjadi di Area Monas, 2 Anggota TNI Jadi Korban

Dijadikan Budak Ayah Tiri hingga Dirudapaksa di Depan Ibu, Siswi Ini Curahkan Lewat Tulisan

Dana Desa Rp 1,7 M di Dua Gampong di Pidie Akan Gagal Dicairkan, Ini Masalahnya

Melukai 2 personel TNI

Ledakan yang terjadi di dalam Kompleks Monas, Jakarta Pusat, Selasa (3/12/2019) pagi, disebut melukai dua orang.

Laporan Kompas TV, dua orang yang terluka adalah anggota TNI.

Informasi ledakan tersebut dibenarkan Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen (Pol) Argo Yuwono

"Ada ledakan, tapi masih kita cari ledakan dari apa," kata Argo dalam wawancara dengan Kompas TV.

Argo mengatakan, petugas sudah berada di lokasi untuk melakukan penyelidikan. Lokasi juga sudah disterilkan.

Argo membenarkan ada korban dalam ledakan tersebut. Namun, ia belum dapat memastikan jumlahnya dan identitas korban.

"Korban luka sudah dibawa ke rumah sakit," kata dia.

Sumber: https://www.kompas.tv/article/59991/ledakan-terjadi-di-monas-diduga-bom

Artikel ini telah tayang di Tribunstyle.com dengan judul Ledakan di Monas Pagi Ini Lukai 2 Personel TNI, Semula Dikira Bom, Ternyata Ini Fakta Sebenarnya

Sumber: TribunStyle.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved