Berita Bireuen
Anak-Anak Hingga Kaum Ibu di Peusangan Ramaikan Lomba Cuci Tangan Pakai Sabun
Keuchik Cot Raboe Tunong, Darmawan SPd kepada Serambinews.com, Rabu (4/12/2019) mengatakan, lomba cuci tangan pakai sabun ini merupakan bagian program
Penulis: Ferizal Hasan | Editor: Nurul Hayati
Keuchik Cot Raboe Tunong, Darmawan SPd kepada Serambinews.com, Rabu (4/12/2019) mengatakan, lomba cuci tangan pakai sabun ini merupakan bagian program gampong sehat. Kegiatan ini diikuti oleh anak-anak dan ibu-ibu Gampong Cot Rabo Tunong.
Laporan Ferizal Hasan I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Desa Cot Raboe Tunong, Kecamatan Peusangan, Bireuen, memiliki jumlah penduduk mencapai 820 jiwa dari 187 Kepala Keluarga (KK).
Berbagai program kegiatan masyarakat terus digalakkan di desa yang dipimpin oleh Keuchik Darmawan SPd.
Salah satunya program desa sehat yaitu, lomba cuci tangan pakai sabun.
Lomba tersebut diikuti oleh kaum ibu-ibu rumah tangga dan anak-anak laki-laki dan perempuan.
Lomba cuci tangan pakai sabun tersebut diparkarsai oleh Tim Penggerak PKK Desa Cot Raboe Tunong yang diketuai Darmayanti SPd.
Keuchik Cot Raboe Tunong, Darmawan SPd kepada Serambinews.com, Rabu (4/12/2019) mengatakan, lomba cuci tangan pakai sabun ini merupakan bagian program gampong sehat.
• Google Doodle Hari Ini Rayakan Hari Jadi Taman Nasional Lorentz, Ini Pesonanya

Kegiatan ini diikuti oleh anak-anak dan ibu-ibu Gampong Cot Rabo Tunong.
"Ini adalah salah satu program dari Pokja PKK gampong, saya sangat mendukung acara ini apalagi ini menyangkut dengan kesehatan untuk membiasakan anak-anak dan ibu-ibu hidup bersih dan sehat," kata Darmawan Bijeh Mata.
Tambahnya, dengan kegiatan lomba cuci tangan ini juga dapat memberikan ilmu tentang cara cuci tangan yang benar. (*)
• Kenal Melalui FB, Pria Tua Ini Paksa Siswi SMP Berhubungan Badan di Hotel, Korban Hamil 7 Bulan