Nelayan Aceh Singkil Demo
BREAKING NEWS - Nelayan Demo ke Gedung DPRK Aceh Singkil
Aksi ini buntut dari pihak DPRK Aceh Singkil mencoret plot anggaran untuk pengerukan alur pelayaran Danau Anak Laut Gosong Telaga
Penulis: Dede Rosadi | Editor: Mursal Ismail
Aksi ini buntut dari pihak DPRK Aceh Singkil mencoret plot anggaran untuk pengerukan alur pelayaran Danau Anak Laut Gosong Telaga yang merupakan pintu ke luar masuk laut.
Laporan Dede Rosadi | Aceh Singkil
SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Nelayan dari Kecamatan Singkil Utara, Aceh Singkil, berdemo ke Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Singkil, Rabu (4/12/2019).
Aksi ini buntut dari pihak DPRK Aceh Singkil mencoret plot anggaran untuk pengerukan alur pelayaran Danau Anak Laut Gosong Telaga yang merupakan pintu ke luar masuk laut.
"DPRK Aceh Singkil, bersikap semena-mena terhadap kami nelayan Gosong, Singkil Utara," teriak Ishak orator unjuk rasa.
Nelayan datang menggunakan kendaraan bak terbuka serta roda dua.
Mereka juga membawa poster berisi tuntutan dan kecaman terhadap para wakil rakyat yang dinilai mengobok-obok anggaran.
• Begini Aksi Kadisprindagkop Subulussalam Redakan Aksi Emak-Emak Pedagang Sayur yang Memblokir Jalan
• Manfaat Tak Terduga dari Edamame, Salah Satunya Bisa Turunkan Risiko Kanker
• Pemko Subulussalam Diminta Tertibkan Pedagang Sayur di Jalanan
Bahkan ada yang membawa kipas perahu patah akibat tersangkut di Anak Laut.
Menurut pengunjuk rasa alur pelayaran Anak Laut, dangkal tetapi anggaran untuk pengerukan malah dicoret.
Padahal sudah diusulkan Dinas Perikanan.
"Kami ingin tahu apa alasan anggaran pengerukan yang diusulkan dicoret Dewan," kata pengunjuk rasa. (*)