Penerimaan CPNS Aceh Tahun 2019
IMKB dan BKPSDM Bireuen Gelar Simulasi CAT CPNS Gratis, Darwati A Gani Sebut Peserta Beruntung
Peserta sangat antusias mengikuti simulasi ini sebagai pesiapan menghadapi ujian CAT CPNS Februari 2020.
Penulis: Mursal Ismail | Editor: Mursal Ismail
Peserta sangat antusias mengikuti simulasi ini sebagai pesiapan menghadapi ujian CAT CPNS Februari 2020.
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Sebanyak 2.000 peserta atau pelamar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) mengikuti simulasi Computer Assisted Tes (CAT) CPNS 2020.
Kegiatan ini berlangsung di Aula Setdakab Lama Bireuen dan SMPN 1 Bireuen, Minggu (8/12/2019).
Kegiatan gratis ini gelar Ikatan Masyarakat Kabupaten Bireuen (IMKB) bekerja sama Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Bireuen.
Dalam kegiatan ini, mereka menggandeng Lembaga Bimbingan Belajar Teknos Genius Aceh sebagai pelaksana.
Kegiatan ini turut dihadiri Ketua IMKB, Darwati A Gani dan Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Bireuen, Mawardi S.SSTP MSi.
• Penonton Membeludak, Wasit Hentikan Laga Perseru Vs Persija Jakarta
• Solskjaer Puji Tiga Pemain Baru Manchester United, Setelah Kalahkan Manchester City
• Mengulik Rapor Indonesia dan Vietnam Jelang Laga Final SEA Games 2019
Peserta sangat antusias mengikuti simulasi ini sebagai pesiapan menghadapi ujian CAT CPNS Februari 2020.
“Begitu pendaftaran online dibuka, dalam sekejap peserta mencapai 2 ribu, sehingga pendaftaran langsung ditutup mengingat kapasitas ruangan terbatas.
Simulasi ini tanpa dipungut biaya,” kata Murhadi dalam siaran pers yang dikirim kepada Serambinews.com, Minggu (8/12/2019).
Menurutnya, kegiatan ini untuk membekali materi tes seleksi kompetensi dasar (SKD) CPNS yang terdiri atas tes wawasan kebangsaan (TWK), tes intelegensia umum (TIU), dan tes karakteristik pribadi (TKP).
Cara peserta mengikuti simulasi ini, setelah mendaftar, mereka diberikan link untuk mendownload aplikasi melalui Android atau Iphone.
“Saat simulasi, panitia memberikan kata sandi, sehingga peserta akan mendapatkan 100 soal yang terdiri atas 30 soal TWK, 35 Soal TIU, dan 35 Soal TKP.
Waktu untuk mengerjakan soal ini 90 menit,” sebut Murhadi.
Ia menambahkan simulasi menggunakan smarphone seperti ini juga pernah mereka lakukan di Stadion H Dimurtala Lampineueng, Banda Aceh, beberapa waktu lalu yang diikuti 10 ribu peserta.
Kepala BKPSDM Bireuen, Mawardi dalam sambutannya mengatakan formasi CPNS Kabupaten Bireuen tahun ini 263 orang.