Berita Nagan Raya
Kodim 0116 Nagan Raya Adakan Latihan Penanggulangan Bencana Alam
Latihan penanggulangan bencana alam dihadiri Dandim 0116/Nagan Raya, Letkol Inf Guruh Tjahyono.
Penulis: Rizwan | Editor: Nur Nihayati
Latihan penanggulangan bencana alam dihadiri Dandim 0116/Nagan Raya, Letkol Inf Guruh Tjahyono.
Laporan Rizwan | Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Danrem 012/Teuku Umar Kolonel Inf Aswardi SE diwakili Kasrem Letkol Inf Yudiono SAg MM membuka kegiatan latihan penanggulangan bencana alam di lapangan Kodim 0116/Nagan Raya, Selasa (10/12/2019).
Kegiatan selama lima hari melibatkan personel TNI Korem 012/TU, Kodim 0116/Nagan Raya, Polri, BPBD Nagan Raya, Tagana, Basarnas, PMI, RAPI dan Dishub.
Latihan penanggulangan bencana alam dihadiri Dandim 0116/Nagan Raya, Letkol Inf Guruh Tjahyono.
• BREAKING NEWS - Ada Mayat Berambut Panjang Terkubur di Rawa Tambak Gampong Baroh Langsa Lama
• PK KNPI Bireuen Gelar Donor Darah Bantu RSUD Bireuen, Ini Tujuannya
• Korban Kebakaran di Aceh Singkil Dapat Bantuan Pemberdayaan Ekonomi
Danrem dalam sambutan dibacakan Kasrem selaku Wakil Komandan Latihan (Wadanlat) menyampaikan dengan tema Korem jajaran Kodam IM melaksanakan operasi perbantuan kepada Pemda di wilayah tanggung jawab teritorialnya dalam rangka penanggulangan bencana alam.
"Bahwa penilaian keberhasilan suatu latihan bukan diukur dari selesai dan tuntasnya kegiatan latihan tersebut.
Akan tetapi hal yang paling mendasar yaitu bagaimana pelaksanaan latihan dapat meningkatkan kemampuan para peserta latihan dalam menyelesaikan persoalan dihadapi terutama dalam komando pengendalian operasi.
Prosedur staf dan unsur terkait, serta teknis mengatasi bencana pada suatu latihan dalam penanggulangan bencana alam," katanya.
Diharapkan hasil latihan penanggulangan bencana alam ini mampu memberikan gambaran kepada para unsur pimpinan serta peserta latihan untuk melatih kerjasama dalam meyelesaikan setiap permasalahan yang akan dihadapi di lapangan.(*)