BWF World Tour Finals 2019
Semifinal BWF World Tour Finals 2019, Marcus/Kevin, Ahsan/Hendra, Anthony Jumpa Lawan yang Sama Lagi
Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, dan Anthony Sinisuka Ginting lolos ke semifinal BWF World Tour 2019
Penulis: Safriadi Syahbuddin | Editor: Safriadi Syahbuddin
Semifinal BWF World Tour Finals 2019, Marcus/Kevin, Ahsan/Hendra, Anthony Jumpa Lawan yang Sama Lagi
SERAMBINEWS.COM - Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, dan Anthony Sinisuka Ginting lolos ke semifinal BWF World Tour 2019.
Hasil drawing semifinal BWF World Tour Finals 2019 membuat ketiga wakil Indonesia harus kembali menghadapi lawan-lawan mereka pada babak penyisihan grup.
Babak semifinal BWF World Tour Finals 2019 akan digelar hari ini, Jumat (14/12/2019).
Untuk diketahui, Indonesia hanya meloloskan tiga dari tujuh wakilnya di turnamen puncak rangkaian BWF World Tour tahun ini.
Ahsan/Hendra lolos sebagai runner-up grup B di bawah pasangan Chinese Taipe, Lee Yang/Wang Chi-Lin.
Sedangkan Marcus/Kevin juga lolos sebagai runner-up grup A, di bawah pasangan ganda putra Jepang, Hiroyuki Endo/Yuta Watanabe.
Sementara, Anthony Ginting lolos sebagai juara grup B di atas wakil tuan rumah, Chen Long.
• Hasil BWF World Tour Finals 2019, Marcus/Kevin Lolos Semifinal Usai Kalahkan Wakil Jepang
• Rekap Sementara BWF World Tour Finals 2019 - 2 Wakil Indonesia Lolos, 1 Jadi Juara Grup
• Hasil BWF World Tour Finals 2019 - Meski Menang, Juara Bertahan tak Lolos
Berdasarkan hasil drawing atau undian untuk babak semifinal, ketiga wakil Indonesia ini akan menghadapi lawan di grup yang sama.
Ahsan/Hendra akan kembali bertanding melawan Lee/Yang.
Marcus/Kevin kembali melawan Endo/Yuta.
Dan Anthony Ginting kembali berhadapan dengan Chen Long.
Dari tiga wakil Indonesia ini, hanya Anthony Ginting yang menang Chen Long pada babak penyisihan grup.
Anthony menang dua set langsung dengan skor 21-12, 21-11, Rabu (12/12/2019) lalu.
Sedangkan Ahsan/Hendra kalah dari Lee/Yang pada partai penentuan juara grup, Kamis (13/12/2019).