Rabu, 8 April 2026

Berita Nagan Raya

Jembatan Lintas Provinsi di Kuala Tuha Nagan Raya Sudah Lama Rusak, Tapi belum Diperbaiki

Begitu juga pagar jembatan, sudah patah. Namun, belum ada tanda-tanda akan diperbaiki oleh Pemerintah Aceh.

Penulis: Rizwan | Editor: Mursal Ismail
SERAMBINEWS.COM/RIZWAN
Jembatan Kuala Tuha, Kecamatan Kuala Pesisir, Nagan Raya, sudah lama rusak, tetapi belum diperbaiki. Foto direkam Jumat (20/12/2019). 

Begitu juga pagar jembatan, sudah patah. Namun, belum ada tanda-tanda akan diperbaiki oleh Pemerintah Aceh.

Laporan Rizwan | Nagan Raya

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE – Jembatan di lintasan jalan provinsi di Kuala Tuha, Kecamatan Kuala Pesisir, Nagan Raya,  sudah lama rusak, tapi belum diperbaiki . 

Amatan Serambinews.com, Jumat (20/12/2019), lantai dan kepala jembatan ini mulai turun.

Begitu juga pagar jembatan, sudah patah. Namun, belum ada tanda-tanda akan diperbaiki oleh Pemerintah Aceh.  

Padahal jembatan ini bukan hanya akses kendaraan ke sejumlah desa di Nagan Raya, tetapi juga akses transportasi antarkabupaten di barat selatan Aceh.

Selain itu, jembatan ini juga akses menuju Bandara Cut Nyak Dhien (CND), Nagan Raya.

Pemerintah Aceh Serahkan Anugerah Jurnalistik Aceh Hebat 2019, Ini Para Pemenangnya

Nur Faida yang Injak Burung Suami hingga Pingsan Resmi Ditahan, Ini Alasan Pelaku Aniaya Suaminya

Dua Nelayan Abdya yang Dilaporkan Hilang Ditemukan Selamat, Dievakuasi ke Ujung Serangga Susoh

Beberapa pengguna jalan mengungkapkan kerusakan jembatan ini sudah sangat lama. 

"Kami melihat belum ada perhatian pemerintah untuk memperbaiki jembatan ini, padahal sangat banyak dilintasi kendaraan.

Kami berharap instansi terkait memperbaikinya," kata Ramliadi kepada Serambinews.com, Jumat (20/12/2019). 

Harapan yang sama disampaikan Randi, warga yang selama ini sering menggunakan penerbangan melalui Bandara Cut Nyak Dhien, Nagan Raya. 

“Harapan kita diperbaiki," kata warga Nagan Raya ini. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved