Berita Banda Aceh
KIP Banda Aceh Borong Penghargaan pada Pemilu Awards Tahun 2019 di Takengon
Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Banda Aceh berhasil meraih tiga kategori anugerah terbaik pertama tingkat Provinsi pada Pemilu 2019...
Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Jalimin
KIP Banda Aceh Borong Penghargaan pada Pemilu Awards Tahun 2019 di Takengon
Laporan Masrizal | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Banda Aceh berhasil meraih tiga kategori anugerah terbaik pertama tingkat Provinsi pada Pemilu 2019.
Adapun ketiga kategori tersebut adalah Kategori Rumah Pintar Pemilu (RPP) Tahun 2019 Terbaik 1, Pengelolaan Administrasi Pengadaan dan Pengelolaan Logistik Pemilu Tahun 2019 Terbaik 1, dan Kategori Data Pemilih Berkualitas Pemilu Tahun 2019 Terbaik 1.
Selain terbaik pertama, KIP Kota Banda Aceh juga mendapat Kategori Pengelolaan Situng Pemilu Tahun 2019 Terbaik 3.
Penghargaan untuk masing-masing katagori diserahkan oleh Komisioner KIP Aceh pada kegiatan Pemilu Awards Tahun 2019 dan Rapat Pimpinan KIP Aceh dengan KIP kabupaten/kota se-Aceh di Hotel Bayu Hill Takengon, Aceh Tengah, Senin (23/12/2019) malam.
• Hati-Hati, Lewati Jalan Kecamatan Pante Ceureumen Aceh Barat yang Amblas Tergerus Banjir
• Mau Beri Sumbangan di Enam Masjid Ini di Lhokseumawe, Sudah Bisa Melalui Aplikasi QRIS
Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan SDM KIP Kota Banda Aceh, Yusri Razali mengatakan, penghargaan Pemilu 2019 diserahkan ke KIP Kota Banda Aceh atas dedikasi dalam menyelenggarakan Pemilu Tahun 2019.
"Penghargaan ini merupakan wujud dari kekompakan, integritas, dan profesional penyelenggara pemilu di semua tingkatan mulai dari KIP Kota Banda Aceh, PPK, PPS hingga KPPS," ujar Yusri Razali.
Penghargaan ini diraih juga tidak terlepas dari dukungan Wali Kota Banda Aceh, H Aminullah Usman, DPRK Banda Aceh, serta dari TNI dan Porli.
"Pencapain ini menjadi inspirasi dan motivasi bagi KIP Kota Banda Aceh untuk melaksanakan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) ke depan yang lebih baik lagi,” pungkas Yusri.(*)
• Gandapura FC Benam Kapuas Motor
• Korsleting Listrik, Satu Unit Rumah Kebun dan Sepeda Motor Hangus Terbakar di Bener Meriah
• Gerhana Matahari Cincin akan Terjadi 26 Desember, Kemenag Aceh Imbau Umat Islam Gelar Shalat Kusuf