Nabila Safitri Menangis Haru Dapat Hadiah Sepmor  

Nabila Safitri menangis haru. Di hadapan ribuan orang, siswi kelas III SMP 2 Tapaktuan, warga Lorong Hulu

Editor: hasyim
SERAMBI/SA'DUL BAHRI
Sekda Aceh Selatan H Nasjuddin melepaskan peserta jalan santai di lapangan Naga, Tapak Tuan, Minggu (22/12/2019) pada kegiatan Fun Bike dan Fun Walk dalam rangkat HUT Ke-74 Kabupaten Aceh Selatan. 

TAPAKTUAN - Nabila Safitri menangis haru. Di hadapan ribuan orang, siswi kelas III SMP 2 Tapaktuan, warga Lorong Hulu, Gampong Lhok Bengkuang, Kecamatan Tapaktuan ini tak bisa membendung air matanya saat terpilih menjadi peserta paling beruntung.

Ia berhasil mendapatkan hadiah utama berupa sepeda motor Honda Beat dalam acara fun bike (sepeda santai) dan fun walk (jalan santai) memperingari HUT ke-74 Kabupaten Aceh Selatan, Minggu (22/12/2019). Kegiatan itu berlangsung di Lapangan Naga Tapaktuan dan dibuka oleh Sekda Aceh Selatan, H Nasjuddin SH MM mewakili Plt Bupati, Tgk Amran.

Turut hadir Kapolres Aceh Selatan AKBP Dedy Sadsono ST, Kepala Kajari, Fajar Mufti SH MH. Selain itu juga hadir Pemimpin Cabang Bank Aceh Syariah Tapaktuan Zufri SH beserta wakil, Pemimpin Perusahaan (PP) Harian Serambi Indonesia Mohd Din, Sekretaris Redaksi Harian Serambi Indonesia Bukhari M Ali, Kepala BPJS Kesehatan Cabang Tapaktuan Asfurina, Manager PLN UP3 Subulussalam, Ariadi Wisnu Sukendar, para Asisten serta kepala SKPK di lingkungan Pemkab Aceh Selatan.

Amatan Serambi, begitu menerima hadiah utama, Nabila Safitri yang terlihat menangis langsung dirangkul oleh ibu dan ayahnya. Anak kedua dari tiga bersaudara pasangan Ainal Akbar dan Maryani AB ini tak menyangka bisa meraih hadiah utama.

"Saya tidak menyangka dapat hadiah honda (sepeda motor). Saya berterima kasih kepada Pemkab Aceh Selatan beserta Bank Aceh Cabang Tapaktuan dan Harian Serambi Indonesia selaku penyelenggara kegiatan ini. Mudah-mudahan pada kegiatan fun bike dan fun walk berikutnya jumlah sepeda motornya di tambah lagi biar banyak kebagian," saran Nabila.

Untuk diketahui, jumlah peserta yang mengikuti kegiatan fun bike dan fun walk ini diperkirakan hampir mencapai 9.000 orang. Jauh di atas target penyenggara. Para peserta dilepas sekitar pukul 07.30 WIB dan tiba di garis finish sekitar pukul 08.29 WIB.

"Target awal 6.000 peserta, ternyata jumlah peserta yang ikut hampir mencapai 9.000 orang," kata Plt Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga, yang juga Ketua Seksi Olahraga HUT ke-74 Aceh Selatan, H Rustam SE kepada Serambi, Minggu (12/12/2019).

Adapun rute untuk sepeda santai, start di lapangan Naga Tapaktuan, kemudian putar di RSUD-YA Tapaktuan, dan finish di Lapangan Naga. Sementara untuk jalan santai, start di Lapangan Naga putar di Simpang Terapung dan finish di Lapangan Naga.

Peserta yang ikut terdiri atas masyarakat umum, ASN, TNI, Polri termasuk peserta dari komunitas sepeda di Tapaktuan. Mereka berbaur menikmati keindahan alam 'kota takuk' nan elok, terutama pesisir pantai Samudra Hindia, termasuk menikmati hinjau tanaman pala di perbukitan pinggiran Kota Tapaktuan. Sementara peserta jalan santai sepanjang rute bisa menikmati pemandangan yang indah di pesisir pantai taluk.

Kegiatan tersebut berjalan sukses berkat kerja sama dan dukungan dari Polres Aceh Selatan, Kodim 0107/Aceh Selatan, Dinas Kepemudaan dan Olah Raga (Dispora) Aceh Selatam. Selain itu, kegiatan ini juga didukung pihak Dinas Perhubungan Aceh Selatan, Satpol PP Aceh Selatan, Dinas Kesehatan Aceh Selatan, dan PMI Aceh Selatan.

"Saya selaku Ketua Panitia menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang sudah ikut membantu suksesnya pelaksanaan kegiatan fun bike dan fun walk ini," kata Ketua Panitia, Taufik Zass.

Sementara itu, Sekda Aceh Selatan, H Nasjuddin SH MM dalam sambutannya menyampaikan, kegiatan ini seyogianya dibuka oleh Plt Bupati Aceh Selatan, Tgk Amran. Namun berhubung Plt Bupati sedang berada di luar daerah, terpaksa pembukaan kegiatan diwakili oleh dirinya.

Selain menyediakan satu unit sepeda motor, pada kegiatan fun bike dan fun walk tahun 2019 ini, panitia juga menyediakan berbagai hadiah lainnya, seperti sepeda, kulkas, TV serta berbagai hadiah menarik lainnya.

Selain kegiatan sepeda dan jalan santai, dalam rangka memeriahkan HUT ke-74 Kabupaten Aceh Selatan, juga dilaksanakan kegiatan olah raga sepak bola kaki liga remaja, KONATA 3, dan berbagai kegiatan olahraga lainnya. “Alhamdulillah semua kegiatan tersebut berjalan lancar dan sukses," kata H Rustam dalam laporannya.(tz)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved