Sabtu, 2 Mei 2026

Berita Aceh Barat

LVRI Aceh Merasa Kurang Mendapat Perhatian, Ini Harapan HM Djafar Karim Disela-sela HUT Ke-62 LVRI

Oleh karena itu, menurutnya setiap kegiatan yang mereka laksanakan masih mengalami keterbatasan, seperti pelaksanaan HUT

Tayang:
Penulis: Sadul Bahri | Editor: Mursal Ismail
Veteran Aceh
Para veteran Aceh dan Aceh Barat beserta Anggota TNI berpose bersama seusai menziarahi makam pahlawan di Rundeung, Kecamatan Johan Pahlawan, Aceh Barat, Senin (6/1/2020). 

Oleh karena itu, menurutnya setiap kegiatan yang mereka laksanakan masih mengalami keterbatasan, seperti pelaksanaan HUT dan kegiatan-kegiatan semangat kebangsaan.

Laporan Sa’dul Bahri | Aceh Barat

SERAMBINEWS.COM, MEULABOH - Ketua Pengurus Dewan Pimpinan Daerah Legiun Veteran Republik Indonesia (DPD LVRI) Aceh, Kolonel (Purn) HM Djafar Karim, merasa masih kurang mendapat perhatian Pemkab/Pemko. 

Oleh karena itu, menurutnya setiap kegiatan yang mereka laksanakan masih mengalami keterbatasan, seperti pelaksanaan HUT dan kegiatan-kegiatan semangat kebangsaan.

Dengan demikian, kata Djafar Karim, mereka para orang tua yang dulu berperan aktif merebut kemerdekaan dari para penjajahan masa lalu, kini mengharapkan perhatian pemerintah ke depan. 

Kolonel (Purn) Djafar Karim menyampaikan hal ini kepada Serambinews.com, Senin (6/1/2020) disela-sela menghadiri pelaksanaan HUT ke-62 LVRI dan pelantikan pengurus LVRI Aceh Barat. 

Acara ini berlangsung di Makodim Aceh Barat yang inspektur upacaranya Dandim 0105 Aceh Barat Letkol Kav Nurul Diyanto. 

Sedangkan peserta upacara HUT Ke-62 LVRI ini puluhan veteran Aceh Barat.

 "Di sejumlah daerah (kabupaten/kota) saat ini masih minim perhatian dari pemerintah daerah.

Padahal seharusnya, perhatian itu mutlak diberikan kepada veteran, baik di Aceh Barat maupun di  kabupaten/kota lainnya," kata Djafar Karim. 

Puluhan THL di RSUD Cut Nyak Dhien Meulaboh Mengadu ke DPRK, Ini Keluhannya

Sebulan Isteri tak Pulang, Anak Semata Wayang Umur Tiga Tahun Ini Terus Menangis Panggil Ibunya

VIDEO - Kebakaran Hanguskan Empat Rumah di Krueng Barona Jaya Aceh Besar

Djafar Karim mengatakan semestinya HUT ke-62 LVRI jatuh pada 2 Januari 2020, namun sedikit bergeser karena secara umum pada tanggal tersebut sudah dipusatkan di Takengon, Aceh Tengah. 

Djafar kembali mengulang akibat kurangnya perhatian dari pemerintah, maka pelaksanaan HUT ke-62 LVRI di Takengon, Aceh Tengah, Kamis (2/1/2020), hanya bisa mereka laksanakan sangat sederhana. 

"Karena semua itu butuh biaya dan dukungan," kata Djafar. 

Djafar menambahkan dukungan dana yang mereka butuhkan, jangan hanya dinilai cukup dengan selembar sain karung setiap 17 Agustus, melainkan harus dianggarkan khusus. 

"Dengan demikian, kami bisa melakukan hal-hal positif, sepeti kegiatan-kegiatan memberi motivasi dan semangat perjuang secara luas kepada para generasi muda," ujar Djafar. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved