Berita Bener Meriah
Sekda Haili Yoga Ajak DWP Berperan dalam Menurunkan Stunting di Bener Meriah
Sekretaris Daerah Kabupaten Bener Meriah Drs Haili Yoga MSi mengajak Dharma Wanita Persatuan (DWP) se-Kabupetan Bener Meriah untuk berperan dalam penu
Penulis: Budi Fatria | Editor: Jalimin
Sekda Haili Yoga Ajak DPW Berperan Dalam Menurunkan Stunting di Bener Meriah
Laporan Budi Fatria | Bener Meriah
SERAMBINEWS.COM, REDELONG - Sekretaris Daerah Kabupaten Bener Meriah Drs Haili Yoga MSi mengajak Dharma Wanita Persatuan (DWP) se-Kabupetan Bener Meriah untuk berperan dalam penurunan angka stunting di Kabupaten Bener Meriah.
Selain itu, Sekda juga mengajak DWP untuk membudidayakan tanaman obat keluarga (Toga) di kampung dan perkarangan rumah masing-masing, serta mendorong para suami untuk shalat berjamaah di Masjid atau di Mushalla.
Hal tersebut disampaikan Sekda, Drs Haili Yoga MSi pada acara pertemuan Dharma Wanita Persatuan (DWP) se-Kabupetan Bener Meriah yang berlangsung di Aula Lantai II Gedung Empu Beru Komplek Perkantoran Serule Kayu, Redelong, Rabu (8/1/2020).
“Saya mengharapkan kepada ibu DWP untuk ikut berperan dalam penurunan stunting, dan mengembangkan tanaman obat keluarga, serta mendorong para suami untuk shalat berjamaah,” ujar Sekda Bener Meriah ini.
• Manfaatkan Lahan Sempit Sebagai Zona Hidroganik, Kodim 0104/Atim Kembangkan Ikan Lele
• Detik-detik Eksekusi Hakim Jamaluddin, Anak Korban Sempat Terbangun, Ditenangkan Zuraida Hanum
• Disparpora Aceh Tengah akan Laksanakan Seleksi Atlet Popda. Ini Cabang Olahraga yang Dipertandingkan
Lanjut Sekda, DWP Bener Meriah kedepannya harus membuat sebuah program yang terukur, agar ada perubahan dalam organisasi.
“DWP itu bukan hanya datang, duduk, kita harus berdiskusi, harus ada hasil, karena pemerintah juga sudah menyediakan anggaran yang cukup,” ungkapnya.
Sekda juga mengingatkan, pada tanggal 15 Januari 2020 ini, akan hadir mahsiswa dari Unsyiah Banda Aceh, sebanyak 314 orang yang akan melakukan KKN di Kabupaten Bener Meriah dan disebar di 50 kampung.
“Mereka nantinya akan merubah wajah kampung, dan ini merupakan permintaan dari bapak Bupati ke Rektor Unsyiah, saya berharap juga ada peran Dharma Wanita Persatuan di situ”, pinta Haili Yoga.(*)
• Iran Klaim Tewaskan 80 Orang Amerika, Setelah 22 Rudal Hantam Dua Markas AS di Irak
• Polisi Tangkap Pengedar Sabu di Warung Kopi Kawasan Aceh Besar, Ini Jumlah Paket Sabu yang Disita
• Sopir Hiace yang Menabrak Sepmor Diamankan Polres Aceh Tamiang