Keluarga Hakim Jamaluddin dan Istri Diharap Seperti Biasa
Terungkapnya kasus pembunuhan Jamaluddin, hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan yang ternyata didalangi oleh istrinya sendiri
SUKA MAKMUE - Terungkapnya kasus pembunuhan Jamaluddin, hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan yang ternyata didalangi oleh istrinya sendiri, Zuraida Hanum, mengagetkan banyak pihak. Lantas bagaimana hubungan kedua keluarga besar ini yang sama-sama berasal dari Nagan Raya?
Abang dari almarhum Jamaluddin, Tgk Faisaluddin (72), mengungkapkan, hubungan keluarganya di Gampong Nigan dengan keluarga Zuraida Hanum di Suak Bile tidak ada masalah dan tetap seperti biasa. Pihak keluarganya di katakan, hanya menyesalkan mengapa pelaku sampai hati membunuh suaminya sendiri.
Ia pun berharap terungkapnya kasus pembunuhan ini jangan sampai mengganggu hubungan kedua keluarga. “Kita berharap kasus ini jangan sampai memunculkan perpecahan dalam keluarga,” ujarnya kepada Serambi, Sabtu (11/1/2020).
Saat dihubungi kemarin, Tgk Faisaluddin mengaku masih berada di Medan bersama sejumlah keluarga besarnya dari Nigan untuk mendampingi anak-anak almarhum. Ia mengaku sangat lega, atas terungkapnya kasus pembunuhan terhadap adiknya tersebut, meskipun itu sama sekali di luar sangkaanya.
“Sejak adik saya meninggal, kami terus berdoa semoga pelaku bisa secepatnya terungkap. Alhamdulillah sudah terungkap. Kami menyampaikan terima kasih kepada polisi yang telah bekerja sehingga berhasil mengungkap kasus tersebut,” ujarnya.
Ia berharap, pihak berwajib bisa memberikan hukuman yang setimpal terhadap pelaku, sesuai dengan aturan yang berlaku. “Siapapun pelakunya, perbuatan menghilangkan nyawa orang lain dapat diberikan hukuman setimpal. Hukuman yang diberikan tentu sesuai yang berlaku di negara ini,” imbuh Tgk Faisaluddin.
Bagaimana dengan anak terakhir almarhum yang saat ini berada di Suak Bilie? imam chik di Masjid Nigan ini mengatakan nanti akan dipikirkan bagaimana yang terbaiknya. Demikian juga nasib pendidikan ketiga anak almarhum, yang nantinya akan jadi pembahasan bersama keluarga.
Sementara terkait pengembangan kasus pembunuhan tersebut, informasi terakhir yang ia terima dari pihak kepolisian, pada Senin nanti akan kembali dilakukan rekonstruksi di rumah Jamaluddin, karena dari hasil pengusutan polisi, hakim PN Medan itu dibunuh di dalam rumah.
Tidak kenal Jefri
Serambi juga berkesempatan mewawancarai anak kedua almarhum Jamaluddin, Rajif Fandi Jamal (18). Saat ditanya apakah ia mengenal tersangka Jefri yang disebut-sebut dekat dengan bundanya Zuraida Hanum, Rajif mengaku tidak tahu. “Tidak tahu saya siapa dia,” katanya.
Rajif kemarin berada di Medan bersama kakaknya Kenny Akbari Jamal (23). Ia juga mengaku sangat terkejut mengetahui jika yang membunuh ayahnya adalah ibu tirinya. “Syok saja dengarnya. Minta pelaku dihukum setimpal,” kata Rajif yang turut didampingi familinya, Dedi Wahyufan.(riz)