Kamis, 16 April 2026

Berita Aceh Jaya

Rumah Penerima PKH di Aceh Jaya Dipasang Stiker, 40 KK Mengundurkan Diri

Yusri berharap program ini terus berjalan, sehingga tujuan Aceh Jaya untuk menurunkan angka kemiskinan dapat terwujud.

Penulis: Riski Bintang | Editor: Yusmadi
SERAMBI/RISKI BINTANG
Wakil Bupati Aceh Jaya Tgk Yusri memasangkan stiker pada rumah penerima bantuan di Desa Blang, Kecamatan Krueng Sabee, Aceh Jaya, Senin (20/1/2020). 

Laporan Riski Bintang | Aceh Jaya

SERAMBINEWS.COM, CALANG - Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya bekerja sama dengan Dinas Sosial setempat menempelkan stiker di rumah-rumah warga penerima program keluarga harapan atau PKH yang bertuliskan 'keluarga tidak mampu, Senin (20/01/2020).

Pemasangan stiker bagi rumah penerica bantuan tersebut dipimpin langsung wakil Bupati Aceh Jaya Tgk Yusri S didampingi perwakilan Dinsos Aceh, Kandisos Aceh Jaya, Camat Krueng Sabee dan beberapa unsur Muspika Kreung Sabee.

Pada kesempatan tersebut, pria yang akrab disapa Abu tersebut mengatakan dengan ditempelnya stiker ini, penerima PKH yang selama ini merasa layak menerima PKH.

Jika tidak layak tentu akan muncul rasa malu pada dirinya serta kesadaran untuk keluar dari penerima PKH.

Yusri berharap program ini terus berjalan, sehingga tujuan Aceh Jaya untuk menurunkan angka kemiskinan dapat terwujud.

Karena itu kita harapkan pendamping pkh harus benar-benar saat melakukan pendataan.

Rumah Penerima PKH Bireuen Dipasang Stiker, Begini Respon Pemilik Rumah

Penerima PKH Bireuen Capai 25.455 KK, Kecamatan Juli Paling Banyak Penerimanya  

Tahun Ini 10.130 Kepala Keluarga di Pidie Jaya Terima Bantuan Dana PKH, Paling Banyak di Bandarbaru

"Ada sekitar 40 kepala keluarga dari 4.771 penerima bantuan program keluarga harapan (PKH) yang sudah mundur disebabkan sudah mandiri,” jelasnya kepada sejumlah awak media.

Ia menambahkan, jika pada tahun 2020 tahap 1 sesuai dengan data di Aceh Jaya ada sekitar 4.771 kk yang menerima bantuan PKH, namun 40 kk diantaranya mengundurkan diri sebagai penerima.

Dengan program bantuan PKH ini, tambah Abu, dapat membantu meringankan keluarga yang tidak mampu dalam mencukupi kebutuhan sehari-hari terutama kebutuhan pokok para penerima bantuan.

“Sehingga Kita berharap tahun depan ada penurunan angka penerima bantuan ini,” tandasnya.

Sementara untuk hari ini pihaknya hanya ikut memasang sebanyak empat stiker penerima pkh di desa gampong blang, selebihnya ada petugas yang akan memasang stiker penerima pkh.

40 KK yang mundur ini menjadi bukti jika mereka sudah merasa mandiri dan mencukupi kebutuhan keluarganya.

Namun tidak tertutup kemungkinan yang sudah terpasang stiker pkh tahun ini bisa jadi tahun depan tidak menerima lagi jika keluarganya sudah mandiri. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved