Berita Pidie Jaya

Anak Yatim di PA Darul Aitam Meureudu Dibagikan Kari kambing dan Sup Kepiting, Kenduri KP3J

Memasak kari kambing serta sop kepiting untuk dihidangkan kepada ratusan anak yatim guna menikmati secara bersama-sama

Penulis: Idris Ismail | Editor: Nur Nihayati
Foto Kiriman Jhony Rahmad.
Tim KP3J membagikan kenduri di PA Darul Aitam, Pante Geulima Kecamatan Meureudu, Pidie Jaya, Kamis (6/2/2020). 

Memasak kari kambing serta sop kepiting untuk dihidangkan kepada ratusan anak yatim guna menikmati secara bersama-sama

Laporan Idris Ismail I Pidie Jaya

SERAMBINEWS.COM, MEUREUDU - Komunitas Kami Peduli Pidie dan Pidie Jaya (KP3J) menyantuni 40 anak yatim dari Panti Asuhan (PA) Daerah Aitam Kecamatan Meureudu berupa pembersihan komplek serta makan bersama.

Koordinator KP3J Pijay, Jhony Rahmad kepada Serambinews.com, Kamis (6/2/2020) mengatakan, kegiatan santunan anak yatim ke PA Darul Aitam Pante Geulima, Kecamatan Meureudu, Pijay ini berasal dari kalangan anggota kepolisian serta masyarakat umum sebagai wujud dari rasa kepedulian terhadap sesama anak yatim.

"Dalam kegiatan ini tim KP3J ini selain membersihkan seluruh titik sudut komplek panti asuhan juga turut serta memasak kari kambing serta sop kepiting untuk dihidangkan kepada ratusan anak yatim guna menikmati secara bersama-sama," sebutnya.

Pendaftaran Program Pelatihan Bahasa Inggris Dan Bahasa Arab Bpsdm Aceh

Bupati, Dandim, dan Kapolres di Nagan Raya Ikut Rapat Karhutla di Istana Negara

Jadi Wabah Paling Mahal di Dunia dalam 20 Tahun Ini, Virus Corona Telan Dana Rp 847 Triliun

Seluruh dana dalam setiap kegiatan ini didonasi oleh para dermawan dari berbagai kalangan.

Maka untuk menjalani amanah ini pihak tim dalam setiap pekannya selalu menyambangi panti asuhan yang berada di Pijay untuk saling berbagi.

Sebagaimana yang telah dilakukan kegiatan kebersamaan pada PA Yayasan LKSA Bustanul Aitam Kecamatan Ulim.

Dalam kegiatan ini pihak kedua PA menyambut dengan suasana penuh hangat lewat silaturrahmi.

"Kami yakin, dengan semangat kebersamaan yang dilakukan ini maka dengan sendirinya dapat membangkitkan semangat para anak yatim serta beban mental,"jelasnya.

Menurut Jhony, rasa empati dan kepedulian terhadap anak yatim atau anak kurang mampu ini merupakan tanggung jawab bersama demi menjaga nasib masa depan mereka.

"Program saling berbagi ini tetap menjadi agenda rutin keberbagai panti asuhan pada setiap pekannya,"ungkapnya. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved